Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Dinas Kesehatan DI Yogyakarta Pembajun Setyaningastutie mengungkapkan hingga saat ini ada 37 sampel kasus covid-19 di DIY yang sedang dalam proses pemeriksaan oleh FKKMK UGM dan BBTKLPP Yogyakarta. Dari total tersebut, terdapat 4 kasus yang hasil SGTF-nya (S Gene Target Failure) menunjukkan probable Omikron.
Menurut Pembajun, keempat kasus probable omikron atas hasil SGTF tersebut adalah sampel kasus yang diperiksa oleh BBTKLPP Yogyakarta. Sementara itu, untuk meyakinkan apakah keempat sampel tersebut benar-benar positif omikron, pihaknya menunggu hasil pemeriksaan WGS (Whole Genome Sequencing).
"SGTF adalah salah satu sarana pemeriksaan sebelum dilakukan WGS, karena WGS membutuhkan waktu yang lebih lama. Kalau SGTF itu kan melihat protein dari sampel. Begitu masuk pemeriksaan WGS, baru bisa ditentukan protein yang ada itu adalah protein dari omikron atau bukan," kata dia dalam siaran pers yang diterima, Rabu (26/1).
Baca juga: WHO: Risiko Omikron Tetap Sangat Tinggi
Pembajun menambahkan, empat pasien yang berstatus SGTF probable positif omikron tersebut, tidak ada yang menjalani perawatan di rumah sakit karena dikategorikan sebagai orang tanpa gejala (OTG). Selain empat sampel probable omikron tersebut, Pembayun juga menyebutkan 33 sampel lain yang dicurigai sebagai varian omikron masih dalam pemeriksaan di FKKMK UGM.
"Prokesnya dijalankan. Omikron cepat menularnya, bukan masalah keparahannya. Dawuhnya Pak Gubernur, Kabupaten/Kota diminta untuk mulai mengaktifkan kembali atau memonitor dan evaluasi isoman dan isoternya," tutur Pembajun.(OL-5)
Motsepe memberi lampu hijau kepada Piala Afrika, yang seharusnya digelar pada 2019, setelah bertemu dengan Presiden Kamerun Paul Biya.
Kendati demikian, sebagian besar kasus yang terjadi diperkirakan akan bergejala ringan
ADA berapa jumlah klub sepak bola di Eropa? Menurut data Liga Eropa, tercatat ada 1.054 klub di 31 negara Eropa.
"Hari ini ada penambahan 251 kasus konfirmasi positif COVID-19 dan tanpa kematian," kata Dendi Hamdi
”Sebanyak 217 pasien yang kena aturan lockdown sehingga belum bisa pulang meskipun sudah negatif Covid-19,” ujar Kepala Pusat Kesehatan TNI Mayjen Budiman, di Jakarta,
Jumlah perempuan yang bekerja di sektor teknologi di Indonesia hanya sebesar 27%.
Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bersinergi dengan Tokopedia, memberikan pelatihan tentang pemanfaatan teknologi digital utamanya e-commerce kepada pelaku UMKM.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan pelepasan ekspor produk dekorasi dari salah satu usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta
Limun sarsaparilla juga dikenal sebagai saparella, merupakan minuman bersoda khas Yogyakarta yang terbuat dari kombinasi batang tanaman sarsaparilla dan air berkarbonasi.
Mengunjungi destinasi wisata yang jarak tempuhnya relatif pendek atau disebut demgan short-haul bisa menjadi rekomendasi untuk sekadar melepas penat
Rahmat mengaku Maguwoharjo menjadi markas yang cocok bagi klub yang berjuluk Laskar Rencong itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved