Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH akhirnya menyelesaikan penutupan diskotek Sky Garden di Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang sempat gagal pada 10 Januari lalu akibat hadangan massa.
Personel tim gabungan yang berasal dari Pemprov Sumatra Utara (Sumut), Pemkab Deliserdang, serta TNI dan Polri menyelesaikan penutupan diskotek Sky Garden pada Senin (17/1). Mereka menutup paksa diskotek itu dengan menyegel gerbang dan pintu masuk utama.
"Penyegelan ini adalah perintah Bapak Gubernur," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Sumut Tuahta Saragih, Selasa (18/1).
Baca juga: Langkat akan Bentuk Balai Ekonomi Desa di Kawasan Wisata Bukit Lawang
Pada Senin (10/1), upaya penutupan paksa sudah sempat dilakukan, tetapi mengalami kegagalan. Ketika itu kerumunan massa, yang kebanyakan perempuan, menghalangi petugas melaksanakan tugasnya.
Tim gabungan memilih mundur untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan menunda penutupan.
Namun, kal ini, tim gabungan tetap menutup paksa diskotek yang sebelumnya bernama Sky Garden itu kendati masih mengalami hadangan.
"Kami sempat dihadang massa lagi, tetapi proses penyegelan tetap berjalan," ujar Tuahta.
Menurut dia, penutupan paksa diskotek ini atas dasar dua hal. Hal pertama terkait perizinan. Pemprov Sumut memastikan tempat hiburan malam yang berada di wilayah perbatasan Deliserdang dengan Kota Binjai itu tidak mengantongi izin operasional.
Masalah kedua terkait upaya pemerintah merespon keresahan masyarakat sekitar dengan keberadaan tempat itu. Bahkan pernah terjadi adanya pengunjung yang meninggal dunia karena overdosis narkoba di diskotek tersebut.
"Pemerintah ingin meyakinkan agar hal itu tidak terulang," tegas Tuahta.
Menurut Karo Ops Polda Sumut Kombes Desman Tarigan, pihaknya mendukung tindakan tegas terhadap Sky Garden. Terlebih, diskotek ini juga memang diduga kuat menjadi tempat peredaran narkoba.
Dia mengatakan, setelah penyegelan ini perlu didirikan posko untuk mengawasi keberlangsungan penutupan. Penutupan tersebut harus dipastikan berjalan efektif karena pada 2021 diskotek ini sudah pernah disegel tetapi kemudian segel dirusak dan kembali beroperasi.
Selain pendirian posko pengawasan, pemutusan aliran listrik juga perlu dilakukan. Polda Sumut sendiri sudah mengamankan sementara peralatan operasional diskotek tersebut.
Berdasarkan keterangan tertulis Pemprov Sumut, pihak pengelola Sky Garden menerima penutupan paksa itu dan siap diberi sanksi jika mereka merusak segel atau beroperasi lagi. (OL-1)
Jika tidak memiliki legalitas kegiatan usaha yang sesuai, maka tempat hiburan tersebut dilarang beroperasi.
Diskotek itu pernah merajai tempat hiburan malam di Jakarta. sekitar tahun 1996-1997 diskotek Zodiak menjadi lokasi peredaran ekstasi.
Hingga, pukul 23.19 WIB, api masih belum dapat dipadamkan. Kebakaran itu diduga menghanguskan empat lantai bagian atas gedung tersebut.
KEBAKARAN Glodok Plaza Tamansari di Jakarta Barat terjadi pada Rabu, (15/1) sejak sekitar pukul 21.00 WIB. Area diskotek di lantai 7 mall tersebut diduga menjadi sumber terjadinya kebakaran.
Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI akan melakukan penutupan sementara sejumlah tempat hiburan malam dan layanan pijat saat Ramadan
Sejumlah pertimbangan mendorong pemerintah daerah (pemda) memberikan insentif fiskal kepada pelaku usaha jasa hiburan.
Normalisasi pintu air dilakukan untuk mengatasi genangan air yang kerap membanjiri areal persawahan di wilayah tersebut.
Basarnas berhasil menemukan jenassah Syakila yang terjatuh ke sungai usai merayakan ulang tahunnya.
Petani setempat didampingi Koordinator dan penyuluh Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Jaharun menyambut gembira kegiatan tanam serentak,.
Produksi September 2023 meningkat 800 kg/ha dari hasil panen musim tanam April - September 2022 [Asep] 7,2 ton/ha, dengan jumlah anakan dalam sampel rata-rata 25 anakan dan 89 rumpun padi.
PRESIDEN Joko Widodo bercerita pengalamannya selama mengunjungi beberapa negara di Benua Afrika. Salah satu yang sangat membekas baginya adalah soal betapa pentingnya air bersih.
Ganjar mengungkapkan keyakinannya bahwa para generasi muda memiliki potensi besar untuk menciptakan karya-karya inovatif yang dapat memberikan kontribusi signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved