Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK tiga gerbang pintu masuk ke Kota Bengkulu, akan dijaga personel gabungan untuk mengontrol keluar masuknya orang dari luar daerah mulai Jumat (24/12) hingga Minggu (2/1) 2022 mendatang. Personel gabungan ini akan memantau keluar masuknya orang dari luar daerah selama sepuluh hari selama Natal dan tahun baru (Nataru).
Gerbang pintu masuk yang akan dijaga yakni di perbatasan Betungan di Kelurahan Betungan, Kecamatan Selebar; Simpang Nakau di Kelurahan Surabaya, Kecamatan Sungai Serut; dan Sungai Hitam di Kelurahan Beringin Raya, Kecamatan Muara Bangkahulu, Kota Bengkulu.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Bengkulu, Eko Agusrianto di Bengkulu, mengatakan, penjagaan di setiap pintu masuk ke Kota Bengkulu bertujuan agar hanya warga yang memiliki alasan penting yang boleh melalui gerbang masuk.
"Penjagaan akan melibatkan personel gabungan yang dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), BPBD dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bengkulu," katanya.
Penjagaan ini, lanjut dia, diberlakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan selama PPKM level tiga dan juga untuk mengurangi mobilitas warga di kota ini. Personel akan menjaga disetiap pintu masuk ke kota akan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang berasal dari luar.
Upaya ini dilakukan agar jangan sampai Nataru ini nantinya menjadi klaster baru penyebaran covid-19. Selain itu, peraturan tersebut berlaku ketat bagi ASN dan PTT dilingkungan Pemkot Bengkulu, untuk keluar kota.
"Selama sepuluh hari tersebut, ASN dan PTT juga diminta untuk tidak cuti serta izin pun hanya diberikan kepada ASN maupun honorer jika sakit atau melahirkan," imbuhnya.
Jika dilanggar, kata dia, tentunya sanksi tegas akan diberikan kepada ASN ataupun honorer yang masih nekad cuti atau liburan selama PPKM level tiga ini. Saat ini, Pemerintah Kota Bengkulu, telah meminta Satpol PP untuk mengawasi ASN dan honorer. (MY/OL-10)
Disnakeswan Provinsi Bengkulu, telah menyalurkan sebanyak 19.400 dosis vaksin PMK dari pemerintah pusat ke sepuluh kabupaten/ kota yang ada sebagai upaya pencegahan wabah pada hewan ternak.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, mendapatkan sebanyak 1.172 unit Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) pada 2026.
Virus Nipah dapat ditularkan melalui hewan, salah satunya kelelawar, yang kerap mengonsumsi buah-buahan di alam terbuka.
Ternak yang terserang tersebut, tersebar ditiga kecamatan yakni Tanjung Kemuning, sebanyak 83 ekor, Padang Guci Hilir, 6 ekor dan Luas, 42 ekor.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
IDAI juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah daerah dalam pemenuhan fasilitas kesehatan anak.
MOMEN Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) di tengah pandemi Covid-19 dan PPKM tercatat satu juta kendaraan melewati tol trans Sumatera.
DIREKTORAT Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membubarkan kerumunan pengunjung di Food Street di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara di malam tahun baru 2022.
"Bukan berarti kami melarang beraktivitas, kami hanya meminta untuk taat kepada protokol kesehatan"
Korps Bhayangkara harus terus bekerja keras untuk menjaga kondisi ini berlangsung hingga perayaan tahun baru selesai.
Kebijakan ini berkaitan dengan penetapan area crowd free night (CFN) di kawasan tersebut.
Manajer Umum KPI Unit Balongan Diandoro Arifian mengatakan pihaknya menjaga kehandalan fasilitas operasi, sehingga operasional tetap berjalan normal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved