Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
JURU Bicara Satgas Covid-19 Kota Sorong, Ruddy R. Laku, S.Pi.,M.M, menyatakan status Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Sorong, saat ini naik dari level 2 ke level 3.
"Ini disebabkan karena capaian vaksin yang belum mencapai 50%, sehingga Wali kota telah memerintahkan kepada jajaran kesehatan, untuk segera melakukan serbuan vaksin, sehingga kita bisa turun level, dan hard immunity
bisa tercapai 70%," ungkap Ruddy, Rabu (27/10)
Untuk total keseluruhan pelaksanaan vaksinasi di Kota Sorong, jelas dia, baru mencapai 37%. Harapannya, masyarakat mendukung upaya pemerintah dengan datang ke tempat pelaksanaan vaksin untuk mengikuti vaksinasi.
Terkait dengan perkembangan data covid-19 di Kota Sorong pada hari ini,
(Rabu, red), terdapat penambahan orang terkonfrimasi positif covid-19
sebanyak 2 orang, sehingga total orang terkonfirmasi positif naik menjadi
6.176 orang.
Sementara itu, terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 5 orang, sehingga total pasien yang dinyatakan sembuh dari covid-19 sebanyak 6.081 orang. Sekalipun level PPKM di Kota Sorong naik ke level 3, namun tingkat kesembuhan terus mengalami kenaikan dari 98,41% menjadi 98,46%.
"Saat ini, pasien dengan gejala yang dirawat di rumah sakit hanya 1 orang. Untuk itu kami minta kepada masyarakat kota Sorong, untuk tetap menerapkan
protokol kesehatan secara ketat," harap Jubir.
Berikut keseluruhan perkembangan data Covid-19 di kota Sorong :
(1) Kontak erat
Total = 12.120
Proses dikarantina = 0
Discharded = 12.120
(2) Suspek
Total = 4.001
Proses dikarantina = 2
Sedang dirawat = 1
Discharded = 3.997
(3) Probable
Total = 5
(4) Hasil pemeriksaan
Terkonfirmasi = 6.174
Negatif = 36.024
Sembuh = 6.081
(5) Pasien Meninggal:
RT-PCR(+) = 94
RT-PCR(-) = 7
Probable suspek = 10
Kontak erat = 0.(OL-13)
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Klaten Kemarin, Bertambah 4 Orang Positif
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved