Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19 yang dilaporkan kembali mewabah di sejumlah daerah di Tanah Air.
"Untuk Covid-19, kita menunggu instruksi pusat," kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Selasa (12/12).
Namun untuk antisipasi awal, lanjutnya, Pemko Pekanbaru segera mengaktifkan lagi satuan tugas (satgas) penanganan dan pencegahan Covid-19.
Baca juga : Total Pasien Sembuh di Riau Mencapai 214 Orang
"Jadi kita tetap antisipasi. Seperti satgas dan lokus-lokus yang dulu melakukan penanganan terhadap Covid juga kita aktifkan lagi. Kita warning lah supaya siap-siap," jelasnya.
Di samping itu, lanjutnya, warga juga diimbau untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) seperti mencuci tangan di air mengalir, menjaga jarak dan juga menggunakan masker. "Itulah untuk antisipasi awal," ujarnya.
Seperti diketahui, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyatakan jika kasus Covid-19 di Indonesia kembali mengalami kenaikan dari yang biasanya ada 10-20 kasus dalam seminggu, pada pekan kemarin menjadi 267 kasus per minggunya.
Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes Siti Nadia Tarmizi menyebutkan, ada dua varian baru yang saat ini dominan di Indonesia yakni varian Eris atau EG.5 dan EG.2. (Z-4)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Sejauh ini belum ada perusahaan yang mengajukan keberatan dengan besaran UMK 2026.
Harga cabai merah yang sebelumnya sempat mengalami lonjakan kini mulai berangsur turun di harga Rp75 ribu per kilogram dan cenderung stabil.
Kepala Terminal BRPS Pekanbaru Bambang Armanto mengatakan peningkatan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang belum terjadi.
Pekanbaru mengalami deflasi sebesar 0,11% s
PERTUMBUHAN sektor properti dan infrastruktur di Indonesia terus menjadi pendorong penting bagi aktivitas ekonomi nasional.
TNI Angkatan Udara (AU) kembali menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved