Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Hingga Selasa (7/7), tercatat total 214 pasien positif covid-19 di Provinsi Riau yang sembuh. Ini terjadi karena penambahan 2 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh. Namun, di sisi lain ada penambahan 1 kasus positif covid-19.
"Sehingga sampai saat ini total sebanyak 236 kasus positif covid-19. Yang dirawat ada 11 orang, 214 orang sembuh, dan 11 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Selasa (7/7).
Ia menjelaskan, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 49 orang, PDP negatif covid-19 dan dipulangkan berjumlah 1.969 orang, lalu PDP meninggal dunia berjumlah 193 orang. Total PDP 2.211 orang.
Baca juga: Enam Kecamatan Zona Hitam, dua Zona Merah di Karawang
"Penambahan pasien positif covid-19, yaitu pasien 236 positif covid-19 di Riau adalah seorang anak berinisial AN (8) berjenis kelamin laki-laki yang merupakan warga Kabupaten Kuantan Singingi. AN diketahui dari hasil tracing dan kontak erat atau teman dari pasien positif covid-19 kasus ke 230, yakni NA (9)," jelasnya
Mimi menambahkan kabar baik yang harus disyukuri adalah penambahan 2 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh. Mereka adalah AP (23) dan WR (25), warga Kota Pekanbaru.
"Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa sebanyak 13.041 spesimen sampel swab," jelas Mimi.
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan dan menjaga kewaspadaan.
"Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," ungkapnya. (OL-14)
makanan khas Riau yang terdiri dari aneka macam kuliner utama, pendamping dan cemilan untuk buah tangan, cita rasanya lezat dan unik
Makanan khas Riau ini mencerminkan kekayaan budaya dan keanekaragaman kuliner daerah tersebut. Setiap hidangan memiliki cita rasa yang unik dan menjadi bagian penting
Menyiapkan langkah selanjutnya Panglima TNI Hadi Tjahjanto, juga lakukan kunjungan ke lokasi kebakaran yang tengah dipadamkan oleh GALAAG, yaitu di Desa Kampung Baru, Kecamatan Rupat
Penetapan status karhutla sejak dini merupakan bentuk perhatian pemerintah agar kejadian tersebut tidak meluas dan bisa segera dihentikan
Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (PKHL) KLHK, Raffles B. Panjaitan, menyampaikan bahwa dalam penanganan karhutla, dukungan para pihak sangat membantu.
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved