Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PERHIMPUNAN Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) mendukung Pemerintah dalam percepatan program vaksinasi Covid-19 dengan menggelar sentra vaksinasi Covid-19 di Jepara (Jawa Tengah), Selasa (28/9).
Pembukaan sentra vaksinasi sendiri terselenggara atas kerja sama Perbarindo dengan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Peduli Bakti Bagi Negeri dan juga didukung penuh oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Pemerintah Daerah Kabupaten Jepara.
Kondisi pandemi Covid-19 yang terus berlangsung sejak Maret 2020 hingga kini diakui telah memberikan dampak signifkan kepada seluruh sektor industri. Termasuk pada kinerja industri BPR-BPRS di Indonesia.
Namun demikian, Perbarindo sebagai induk organisasi dari Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) merasa terpanggil untuk memberikan kontribusi pada negeri dalam hal ini tentang bagaimana mengakselerasi terciptanya herd immunity di masyarakat.
“Ikhtiar dan komitmen kami untuk mendukung Pemerintah dalam mencapai herd immunity adalah dengan ikut berperan aktif melakukan akselerasi dan percepatan pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat,” kata Ketua Umum Perbarindo Joko Suyanto.
Joko berharap sentra vaksin Perbarindo-LPS ini dapat mempermudah masyarakat untuk mengakses vaksin Covid-19 sekaligus untuk meminimalisir dampak risiko dan jumlah orang yang terpapar Covid-19.
Joko Suyanto menjelaskan, penyelenggaraan sentra vaksin di Kabupaten Jepara didukung oleh LPS, OJK, Pemerintah dan dinas terkait. Ke depan, pelaksanaan serupa juga akan dilakukan Perbarindo di beberapa wilayah lainnya di Indonesia.
Baca juga : Bali Susun SOP untuk Sambut Turis Mancanegara
“Tentu saja kami berharap bahwa sentra-sentra vaskin ini dapat mengendalikan laju pandemi Covid-19 dan selanjutnya akan mendorong aktivitas ekonomi masyarakat menjadi segera pulih dan normal kembali,” ujarnya.
Pada sentra vaksin yang digelar Perbarindo-LPS di Jepara ini menargetkan sekitar 1.500 peserta. Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPD Perbarindo Jawa Tengah Dadi Sumarsana.
“Target kami itu dari sentra vaksin ini sebanyak 1.500 peserta. Dan itu kami sebar di tiga lokasi dan dilaksanakan dalam satu hari,” kata Dadi Sumarsana.
Ketiga lokasi tersebut adalah; Gedung Wanita Jepara (peserta umum), SMA Negeri 1 Jepara (peserta pelajar), dan SMK Negeri 3 Jepara (peserta pelajar).
Sentra vaksin Perbarindo-LPS di Jepara ini tidak secara khusus diperuntukkan untuk karyawan dan keluarga karyawan dari BPR dan BPRS saja. Sebab sentra vaksin ini juga dibuka untuk masyarakat umum dan juga para pelajar di Jepara.
Dadi berharap dengan adanya sentra vaksin ini akan segera tercipta herd immunity terhadap masyarakat dengan usia 12 tahun ke atas.
Dalam kesempatan ini, Perbarindo juga menyerahkan bantuan modal kerja kepada 10 orang pelaku UMKM di Kabupaten Jepara yang berupa uang tabungan dengan masing-masing senilai Rp500.000. (RO/OL-7)
PT CRIF Lembaga Informasi Keuangan (CLIK) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Perhimpunan Bank Perekonomian Rakyat Indonesia (Perbarindo).
Di tengah beragamnya penawaran investasi dengan profil risiko yang bervariasi, semakin banyak masyarakat yang mencari alternatif lebih stabil, aman, dan tetap menguntungkan.
Fleksibilitas deposito memungkinkan investor lebih leluasa dalam menyusun strategi jangka menengah dan pendek.
Pemanfaatan data kependudukan yang akurat akan menjadi faktor utama dalam mendorong efisiensi layanan perbankan serta meningkatkan inklusivitas keuangan bagi masyarakat
Ketua Umum Perbarindo Tedy Alamsyah menegaskan pengembangan SDM unggul sangat penting dalam menjaga daya saing BPR, terutama di era digitalisasi perbankan.
Pada 6 hingga 8 Februari 2025, Perbarindo menggandeng Universitas Merdeka Malang untuk pelaksanaan TOT batch 2 bagi dosen perguruan tinggi di wilayah Jawa Timur.
Aksi tersangka berhasil dibongkar polisi berawal dari banyaknya laporan dari petani di Jepara yang kehilangan alat pertanian traktor masuk ke kepolisian.
Bahkan berdasarkan pemeriksaan juga, ketiga WNA asal Iran ini melakuhan aksinya di dua tempat yakni Pasar Ratu dan Pasar Welahan, Kabupaten Jepara,
Petugas mendatangi sejumlah tempat kejadian perkara (TKP) merupakan kos-kosan di Kabupaten Jepara yang dipergunakan tersangka S,21, predator seksual sebagai ajang kejahatan seksualnya.
Tersangka S (21), seorang pemuda asal Jepara kini dijerat sebagai pelaku Kejahatan seksual dengan korban sebanyak 31 anak berusia 12 hingga 17 tahun.
SATUAN unit mobil Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di sebuah kos yang diduga disewa predator seksual di Jepara
Bea Cukai Jateng DIY memberikan izin fasilitas kawasan berikat kepada PT TBS Industrial Indo, produsen tas dan dompet kulit di Jepara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved