Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BUPATI Klaten Sri Mulyani melakukan inspeksi mendadak (sidak) pelaksaanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas jenjang SD dan SMP di Klaten, Selasa (28/9). Ini langkah antisipasi menyusul adanya klaster PTM di Jawa Tengah.
Pelaksanaan PTM yang dipantau Bupati Sri Mulyani, yakni SDN 1, SDN 3, dan SMPN 6 Klaten. Turut mendampingi Kepala Dinas Pendidikan Klaten Wardani Sugiyanto. "Hari ini saya bersama Kepala Dinas Pendidikan melakukan sidak untuk melihat secara langsung bagaimana pelaksanaan PTM jenjang SD dan SMP di Klaten," jelasnya.
Sri Mulyani mengatakan pelaksanaan PTM baik di SD maupun SMP berjalan lancar dan aman. Semuanya sudah sesuai protokol kesehatan.
"Sebelum masuk ruang kelas, para siswa terlebih dahulu menjalani skrining mulai dari cek suhu tubuh. Kemudian, cuci tangan pakai sabun di air mengalir," imbuhnya.
Tidak hanya siswa yang diskrining, para guru dan tenaga kependidikan juga diharuskan menerapkan protokol kesehatan, seperti cek suhu tubuh dan cuci tangan pakai sabun. Menurut Sri Mulyani, jumlah siswa yang mengikuti PTM tiap kelas dibatasi 50 persen. Jadi, seminggu tiga kali masuk sekolah. Jam belajar mulai pukul 07.00-10.15 WIB.
"Saya tegaskan kembali, bahwa PTM di Klaten sudah sesuai dengan protokol kesehatan. Para guru pun semua sehat. Sukses, semoga Klaten tidak muncul klaster PTM," ujarnya.
Kepala SMPN 6 Klaten, Eguh Setyo Surono, penerapan protokol kesehatan pada pelaksanaan PTM wajib hukumnya. Ini upaya antisipasi dan pencegahan klaster PTM.
"Untuk pencegahan, PTM dibatasi 50% dari jumlah siswa tiap kelas . Jumlah siswa SMPN 6 Klaten ada 795 siswa. Selama PTM, siswa diantar dan dijemput orangtua," jelasnya. (OL-15)
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
SEBANYAK 4.136 mahasiswa melaksanakan program kuliah kerja nyata (KKN) di Kabupaten Klaten.
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggelar pelayanan publik terpadu di arena car free day (CFD), Jalan Pemuda, Klaten, Jawa Tengah, Minggu (22/6).
"Besok Selasa (8/7) diperkirakan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa Tengah akan naik kembali."
Panahan menjadi salah satu cabang olahraga prioritas pemerintah Indonesia.
Pada pagi umumnya berawan namun hujan ringan sudah turun di sejumlah daerah Jawa Tengah, memasuki siang diperkirakan cuaca kembali berawan.
Gelombang tinggi juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah mencapai 2,5-4 meter, sedangkan di perairan utara setinggi 0,5-1,25 meter.
SPMB tahap II itu merupakan program Sekolah Kemitraan Swasta dengan kuota total 5.004 siswa.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendesak Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI agar memperjuangkan percepatan pembangunan giant sea wall untuk menanggulangi rob
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved