Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
FORUM Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Malang, Jawa Timur, menyerahkan perkara gowes Wali Kota Malang dan pejabat yang melanggar aturan PPKM level 3 ke polisi.
"Tadi Forkopimda dan Satgas Covid-19 menyerahkan ke polisi, dalam hal ini Kapolres Malang agar menindaklanjuti," tegas Bupati Malang Mochamad Sanusi, Senin (20/9).
Sanusi menjelaskan kegiatan gowes yang dilakukan Wali Kota Malang Sutiaji bersama rombongan pejabat itu tidak berizin. Mereka memasuki objek wisata Pantai Kondang Merak, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, yang masih ditutup, Minggu (19/9).
Area wisata itu ditutup total untuk kunjungan wisata sejak PPKM darurat. Namun, foto dan video Sutiaji beserta jajarannya memasuki wisata pantai setempat viral di media sosial ketika Kabupaten Malang masih PPKM level 3.
Terkait hal itu, Sanusi mengetahui kegiatan para pejabat Pemkot Malang di pantai Kondang Merak itu dari media sosial. Sanusi pun mengaku tidak pernah bertemu dan berkomunikasi dengan Sutiaji terkait kegiatan gowes itu.
"Objek wisata belum buka, yang mengawasi Dinas Pariwisata. (Sutiaji dan para pejabat) Tidak ada izin, tidak ada laporan dan tidak ada pemberitahuan," katanya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Malang Erik Setyo Santoso menyatakan sejak dua hari sebelum acara gowes, Bagian Umum Pemkot Malang sudah melakukan proses komunikasi antarjajaran. Termasuk menyiapkan tempat yang akan dilewati.
Namun, pernyataan Erik itu langsung dibantah Bupati Malang Sanusi. "Izin kok ke bagian umum. Izin keramaian itu yang mengeluarkan Polres, bukan bupati. (Perizinan) itu ikut domainnya Polres," pungkas Sanusi. (OL-15)
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
Selain mobil, beberapa dokumen juga ikut disita saat penggeledahan KPK di rumahnya waktu itu. H
RIFATUL Aliyah, perempuan, 42, warga Kecamatan Prambon, Sidoarjo, divonis bersalah dalam perkara pembiayaan kredit kendaraan bermotor.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
HUJAN deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kecamatan Panti dan Rambipuji, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (2/2) malam, menyebabkan banjir bandang.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved