Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MESKI sudah dilakukan upaya percepatan, namun capaian vaksinasi covid-19 dosis pertama di Kabupaten Sidoarjo masih sekitar 46,55%. Lalu, vaksinasi covid-19 dosis kedua baru mencapai 23%.
Akibat capaian vaksinasi yang relatif rendah, wilayah Sidoarjo masuk dalam level 3 berdasarkan asesmen Kementerian Dalam Negeri. Padahal, menurut asesmen Kementerian Kesehatan, Sidoarjo sudah berada di level 1.
"Alhamdulillah perkembangan kita (penanganan covid-19) cukup membanggakan. Namun, ada aturan baru dari Menteri Dalam Negeri," ujar Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor, Sabtu (18/9).
Baca juga: Penyelewengan Booster Vaksin Masih Marak, Terbanyak di Jawa Timur
Muhdlor menilai aturan baru Menteri Dalam Negeri meliputi ketentuan capaian vaksinasi 50% untuk bisa ke level 1. Setiap daerah diberi waktu hingga akhir September untuk bisa menurunkan level.
"Saya optimistis bisa mencapai 50%, karena stok vaksin banyak," pungkasnya.
Selain berupaya mencapai vaksinasi dosis pertama, Pemkab Sidoarjo kembali menggencarkan vaksin untuk kalangan lanjut usia (lansia). Pasalnya, aturan baru Menteri Dalam Negeri juga menekankan vaksinasi covid-19 bagi kaum lansia.
Baca juga: Polisi Sampaikan Pesan Prokes dan Bagi Masker Saat Operasi Yustisi
Muhdlor mengaku sudah membentuk tim untuk pelaksanaan vaksinasi ke desa dengan target kalangan lansia. Apalagi, banyak lansia yang kesulitan mendatangi lokasi vaksinasi covid-19 massal.
"Kita optimis capaian vaksinasi seperti yang disyaratkan Menteri Dalam Negeri, bisa tercapai dua atau tiga hari ke depan," imbuh Muhdlor.
Adapun jumlah warga Sidoarjo yang ditargetkan untuk divaksin covid-19 sekitar 1,6 juta orang. Sementara itu, vaksin yang sudah disuntikkan untuk dosis pertama dan kedua baru mencapai 1,2 juta orang.(OL-11)
Wamenkum Sebut RUU KUHAP Berasal dari Usulan Masyarakat
KANTOR Kontras di Jalan Kramat II, Kwitang, Jakarta Pusat didatangi tiga orang tidak dikenal pada Minggu (16/3) dini hari, sekitar pukul 00.16 WIB
KETUA Komisi I DPR RI Utut Adianto menyikapi adanya kritik dan aksi protes yang disampaikan Koalisi Masyarakat Sipil, khususnya KontraS terhadap revisi UU TNI.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
MENTERI Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai mengatakan Presiden Prabowo Subianto selama 100 hari menjabat tak mengekang kebebasan masyarakat sipil.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI, Aria mengungkapkan tantangan demokrasi Indonesia pada pemerintahan Prabowo ke depan semakin berat, khususnya dalam memulihkan integritas kelembagaan
APARAT Satreskrim Polresta Sidoarjo, Jawa Timur, berhasil membongkar praktik jual beli data pribadi yang digunakan untuk transaksi judi online.
BERAS murah yang dijual Polri bekerja sama dengan Bulog disambut warga dengan antusiasme yang tinggi.
Dwijo Prawiro saat ini menjabat Kepala Dinas Perikanan Sidoarjo dan Heri Susanto menjabat Kepala Badan Perencanaan Pendapatan Daerah Sidoarjo.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved