Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SEBANYAK 59 dari 217 sekolah di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, telah memenuhi syarat untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas.
Sekolah yang memenuhi syarat PTM terdiri dari 31 SD dan 28 SMP, dijadwalkan akan menggelar PTM terbatas mulai 20 September 2021.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kota Kupang, Dumul Djami mengatakan PTM tahap pertama ini, khusus siswa SD kelas 1, dan kelas 5 khususnya peserta asesmen nasional sebanyak 35 orang.
Untuk siswa SMP dibatasi hanya kelas 1, dan kelas 2 khusus bagi siswa peserta asesmen nasional sebanyak 50 orang. "Pembelajaran Tatap Muka Terbatas maksimal 50 persen dari tota peserta didik di kelas," kata Dumul Djami, lewat keterangan tertulis, Kamis (16/9).
Menurutnya, siswa SD yang mengikuti PTM maksimal 14 orang mulai pukul 08.00-10.20 Wita dan siswa SMP maksimal 16 orang mulai pukul 08.00-11.20 Wita.
Selama berlangsungnya pembelajaran tatap muka tahap pertama ini, tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang melakukan monitoring dan evaluasi terhadap keseluruhan proses pembelajaran sampai 30 Oktober 2021.
"Jika menurut hasil penilaian, sekolah mengabaikan protokol kesehatan maka pembelajaran tatap muka dicabut dan kembali ke pembelajaran daring," ujarnya.
Dia menambahkan, jika status covid-19 di Kota Kupang terus menurun, PTM akan dilanjutkan dengan siswa kelas 2 SD dan kelas 3 SMP. Adapun peran satgas covid-19 ialah memastikan seluruh perlengkapan kesehatan tersedia dan cukup, mengawasi siswa agar disiplin dan taat protokol kesehatan, memastikan tidak ada kantin yang buka di sekolah, dan mengontrol agar tidak ada kerumuman.
Sementara itu, kasus covid-19 di Kota Kupang masih fluktuatif. Sampai Kamis siang, tercatat 307 kasus aktif, namun masih 633 spesimen swab menunggu giliran untuk diperiksa di laboratorium. Pemerintah Kota Kupang terus mengingatkan warga taat terhadap protokol kesehatan agar pandemi covid-19 dapat dikendalikan. (OL-13)
Baca Juga: Pemkot Cirebon Bersiap Hadapi Bencana saat Musim Hujan
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved