Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEPALA Penerangan Kodam XVII/Cendrawasih Letkol Arm Reza Nur Patria menerima informasi pada Rabu, (15/9), sekitar pukul 07.22 WIT bahwa pesawat Rimbun Air PK OTW hilang kontak. Pesawat yang mengangkut tiga orang itu berangkat dari Nabire menuju Sugapa, Intan Jaya.
"Pesawat tersebut sebelumnya berputar di batas Bandara Bilorai dan batal mendarat karena cuaca kabut. Kemudian terdengar suara yang diperkirakan ledakan," katanya dalam keterangan resmi, Rabu (15/8).
Menurut dia, informasi hilang kontak pesawat tersebut berasal dari pihak Bandara Bilorai, Intan Jaya. Pesawat tersebut berangkat dari Nabire pada Rabu (15/9) pukul 07.00 tujuan Sugapa, Intan Jaya, dengan membawa bahan bangunan dan diawaki oleh tiga orang.
Baca juga: TNI/Polri Segera Evakuasi Pesawat Rimbun Air
"Saat ini sedang direncanakan evakuasi oleh Basarnas dibantu oleh aparat TNI-polri di tempat lokasi jatuhnya pesawat tersebut," pungkasnya. (OL-14)
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
Papua tengah disorot akibat tambang nikel di Raja Ampat yang kaitannya dengan sumber daya alam dan masalah kesejahteraan. Perlu pendekatan bukan hanya keamanan menyelesaikan masalah Papua
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Saat memasuki dalam rumah, istri korban, Ratna Nurlaela Sari, tidak kuat menahan tangis histeris dan meminta peti jenazah dibongkar. Keluarga yang lain sempat ada yang pingsan.
Dia menjelaskan ada beberapa barang bukti yang sudah dikumpulkan terkait dugaan tersebut mengingat insiden yang menewaskan ke tiga crew bukan semata-mata disebabkan cuaca buruk.
Tim investigator KNKT juga akan mendalami sebuah alat pemancar sinyal yang ditemukan dari tubuh pesawat, black box, serta buku operasional.
Pihak SAR Timika melalui peralatannya menangkap sinyal yang diduga berasal dari pesawat Rimbun Air yang jatuh.
Media Indonesia mendatangi kantor maskapai Rimbun Air yang berada di Jalan Peta Nomor 188, Kelurahan Suka Asih, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat.
Pihaknya belum bisa memastikan terkait kondisi kru yang berada di pesawat usai jatuh. Menurutnya, saat ini tim evakuasi masih dalam perjalanan untuk dapat tiba di lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved