Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RAZIA yang digelar di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Pematangsiantar, pada Rabu dinihari (8/9) mendapati empat telepon seluler (ponsel) pintar dan sendok yang diubah menjadi senjata tajam.
"Dari hasil pemeriksaan dan penggeledahan kamar hunian terhadap warga binaan pemasyarakatan telah ditemukan beberapa ponsel pintar 4 unit, 2 gunting kecil, 5 sendok yang telah diasah tajam, kartu remi, headset, charger dan lainnya namun tidak menemukan adanya narkoba," ungkap Kalapas Rudy Fernando, Rabu (8/9).
Rudy Ferando menyatakan akan terus dan tetap berkomitmen untuk tetap bersih dari narkoba (BersiNar) serta bersih dari pungutan liar (pungli) untuk menuju wilayah zona intergritas wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM).
Sebagai langkah tegas dan keseriusan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar dalam penegakan disiplin dan penegakan keamanan serta ketertiban di dalam lapas, Rudy menegaskan akan terus melakukan razia pemeriksaan dan penggeledahan sebagai bentuk upaya pencegahan.
"Dalam hal ini kami tetap berkomitmen menjaga integritas petugas dalam melaksanakan tugas dan saya tetap menghimbau kepada seluruh jajaran petugas lapas kelas IIA Pematangsiantar agar terus melakukan pengawasan terhadap warga binaan. Ini merupakan tugas dan tanggung jawab bersama bukan hanya jajaran pengamanan namun juga merupakan tugas dan tanggung jawab seluruh petugas lapas kelas IIA Pematang Siantar," paparnya. (OL-13)
Baca Juga: Kemenkumham Klaim SOP Berjalan di Lapas Kelas I Tangerang
Razia mendadak di sejumlah lembaga pemasyarakatan tersebut, adalah upaya mencari barang-barang larangan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di lapas.
PULUHAN anggota Satuan Lalulintas Polres Tasikmalaya Kota melakukan penyekatan di Jalur nasional tepatnya di Pos Letter U lingkar Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Operasi serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan wilayah hukum Polsek Bojongsari tetap aman dari pengaruh negatif miras.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Razia menyasar warga dengan visa ziarah atau visa haji ilegal.
Operasi cipta kondisi yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) merupakan kali ketiga dilaksanakan bersamaan momentum Ramadan.
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Pantauan di beberapa titik SPBU di Kota Pematangsiantar tampak antrean kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan sepanjang 300 meter.
PUNCAK perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Pematangsiantar digelar penuh kekeluargaan dan kesederhanaan.
Peninjauan kembali NJOP tersebut akan melibatkan dari berbagai unsur termasuk unsur masyarakat yang berkeberatan akan penaikan NJOP tersebut.
Pelestarian cagar budaya di Kota Pematangsiantar diharapkan nantinya bisa menjadi motor penggerak ekonomi serta mendongkrak perekonomian masyarakat.
Gelar Juara Umum dalam SSO 2025 berhasil diraih oleh tiga sekolah unggulan dari Pematangsiantar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved