Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat kembali menunjukkan penurunan yang signifikan ketimbang puncaknya, beberapa bulan lalu. Berdasarkan data pada laman Pusat Informasi dan Koordinasi (PIK) Bandung Barat, saat ini total kasus Covid-19 mencapai 18.884 kasus.
Rinciannya 427 orang positif aktif, 18.197 orang dinyatakan sembuh, dan 260 orang meninggal dunia. Dengan adanya kabar baik ini, Bandung Barat kini dinyatakan berada di zona kuning atau risiko rendah penyebaran Covid-19. Kendati begitu, daerah ini masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.
"Berdasarkan hasil evaluasi provinsi, untuk sekarang Bandung Barat di zona kuning. Indikatornya penurunan kasus," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Bandung Barat, Duddy Prabowo, Rabu (1/9).
Indikator lainnya, Duddy melanjutkan, terjadi penurunan Bed Occupancy Rate (BOR) rumah sakit rujukan yang sudah di angka 23,6 persen. Sebelumnya, tingkat keterisian tempat tidur rumah sakit sempat menembus 90 persen.
"Seiring penuruan kasus, jumlah keterisian rumah sakit juga ikut turun. Saat ini banyak tempat tidur kosong di rumah sakit rujukan," ungkap Duddy.
Karena masih berstatus PPKM level 3, maka tempat wisata belum boleh dibuka. Hanya saja, pemerintah memberikan kelonggaran aktivitas masyarakat seperti olahraga outdoor, kegiatan peribadatan, hingga sektor ekonomi seperti kafe, restoran, dan penginapan.
"Ada beberapa aktivitas yang direlaksasi. Namun untuk sektor wisata masih belum bisa dilakukan (dibuka). Tempat makan sudah bisa, peribadatan juga sudah boleh dibuka," terangnya. (OL-15)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved