Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PELONGGARAN atau relaksasi sejumlah sektor di Kota Bandung, Jawa Barat akan terus ditambah. Namun, mengingat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 masih berlangsung di Kota Bandung, maka relaksasi diberikan secara bertahap serta dengan pengawasan ketat.
Ketua Komite Kebijakan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bandung, Oded M
Danial di Bandung kemarin mengatakan sesuai dengan Instruksi Menteri
Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 34 tahun 2021, terdapat sejumlah
penambahan insentif untuk sejumlah relaksasi.
Khusus di Kota Bandung, Wali Kota Bandung itu akan menyesuaikan dengan memberikan tambahan bidang relaksasi. Sementara bidang yang sudah diberi pelonggaran sebelumnya akan mendapat lebih di masa PPKM Level 4 periode 17-23 Agustus 2021 ini.
"Sesuai dengan Inmendagri, kita jadikan referensi dan akan lihat beberapa aspirasi dari masyarakat baik ekonomi, pendidikan, dan sosial," tambahnya.
Pelonggaran kali ini juga memberikan kesempatan untuk sarana olahraga
yang berada di luar ruangan untuk bisa mulai beroperasi. Dengan
kapasitas 25%, warga tetap wajib menerapkan protokol kesehatan secara ketat selama berolahraga.
Kerinduan untuk beribadah di tempat ibadah juga bisa dilakukan. Sebab, relaksasi tambahan diberikan terhadap kapasitas tempat ibadah.
"Tempat Ibadah atau tempat lain yang dipergunakan untuk ibadah maksimal
50% atau kapasitas 50 orang. Tapi prokesnya juga jangan lupa dijaga dengan ketat sebagai ikhtiar," tegasnya.
Penambahan kelonggaran juga diberikan untuk kegiatan di mal atau pusat
perbelanjaan. Pembatasan bertambah menjadi 50% dengan jam operasional pukul 10.00-20.00 WIB. Sebelumnya kapasitas pengunjung maksimal 25%.
Pengunjung di usia 70 tahun sudah diperbolehkan masuk ke pusat perbelanjaan. Yang masih dilarang ialah pengunjung dengan usia di bawah 12 tahun.
Untuk rumah makan, durasi makan dilonggarkan hingga 30 menit setiap pengunjung dari sebelumnya hanya 20 menit.
"Restoran, rumah makan, kafe dengan ruang terbuka atau di dalam gedung
kapasitasnya masih dibatasi 25% dengan jam operasional hingga pukul 20.00 WIB. Waktu makannya sekarang nambah jadi 30 menit,"
jelasnya. (N-2)
"BBW hadir tidak hanya sebagai bazar buku terbesar, tapi juga sebagai gerakan untuk menghadirkan buku berkualitas dengan harga terjangkau bagi semua kalangan,"
Aksi itu merupakan respon dari kejahatan genosida yang semakin gencar dilakukan oleh zionis Israel.
Berdasarkan BMKG, gempa bumi tektonik magnitudo 4.7 terjadi Rabu (13/8) sekitar pukul 08.32 WIB terletak di koordinat 7.66 LS dan 107.15 BT.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung Jawa Barat (Jabar) dan Pemerintah Kota Hamamatsu, Jepang menandatangani perpanjangan kerja sama sister city yang telah terjalin sejak 2014.
Rayakan momen lamaran dan pernikahan dengan Paket Lestari dan Mahligai dari Aryaduta Bandung.
MULAI Senin 11 Agustus 2025, Taman Alun-Alun Kota Bandung resmi ditutup total sementara. Penutupan dilakukan untuk melanjutkan proyek penataan tahap II
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved