Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BADAN Intelijen Negara (BIN) mengadakan vaksinasi lanjutan bagi kalangan pelajar. Satu di antaranya dilakukan di SMP dan SMA Sekolah Budi Utama, Sleman, Jogjakarta.
Secara keseluruhan, BIN menargetkan 50 ribu orang ikut serta dalam vaksinasi lanjutan ini di 14 provinsi. Selain para pelajar, vaksinasi lanjutan BIN juga menyasar para warga dengan cara door to door.
"Diharapkan dengan vaksinasi yang telah dilakukan oleh dikalangan pelajar SMP dan SMA ini nanti kegiatan belajar akan segera dilaksanakan," ujar BIN Korwil Sleman, Adi Riyanto di Sekolah Budi Utama, Sleman, Yogjakarta, Jumat (13/8).
Adi menjelaskan, total ada 500 siswa di Sekolah Budi Utama yang akan mengikuti vaksinasi lanjutan ini. Dia pun berharap vaksinasi kalangan pelajar dapat menyentuh angka 100 persen sehingga kegiatan belajar mengajar tatap muka kembali berjalan.
"Vaksinasi 100 persen yang ditarget bulan Desember akan selesai dan sehingga anak-anak dapat melaksanakan tatap muka belajar dengan secara full," ucapnya.
Dalam kesempatan sama, siswa Sekolah Budi Utama, Banu Krisnadi Yohannes mengaku rindu belajar secara tatap muka. Sebab, kegiatan belajar mengajar secara online membuatnya jarang berinteraksi dengan siswa lainnya.
"Iya rindu tatap muka. Tatap muka tuh biar bisa bersosialisasi. Kalau di rumah kan sendirian gitu. Jarang bersosialisasi dengan teman sekolah," kata Banu.
Secara terpisah, Kepala Sekolah Budi Utama, Felix Satrio menyebut pembelajaran secara online telah mengubah hakikat manusia sebagai makhluk sosial. Dia lantas berharap kegiatan vaksinasi kalangan pelajar ini berjalan lancar.
"Untuk pelajar yang remaja kan mereka sangat butuh interaksi secara langsung, tapi ini yang dicabut dari pelajar remaja. Sehingga pasti akan banyak negatifnya. Mereka tidak bisa ke mana-mana, tidak bisa ketemu teman-temannya," tutur dia.
Perlu diketahui, para pelajar di Sekolah Budi Utama sebelumnya telah menerima suntikan dosis pertama pada Juli lalu, bersamaan dengan pencanangan vaksinasi anak sekolah yang diinstruksikan Presiden Joko Widodo. Adapun vaksinasi para pelajar ini digelar BIN dan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman. (OL-13)
dampak negatif globalisasi untuk berbagai sektor kehidupan, baik pada sektor ekonomi, teknologi hingga sosial budaya, dan cara menyikapinya
Strategi percepatan perekaman KTP-el kategori pemilih pemula terus dilakukan.
Peristiwa nahas itu terjadi saat ketiga korban bersama dengan teman-teman mereka mengikuti kegiatan Pramuka.
Seorang pelajar SMP berinisial ZI tewas tragis terseret arus parit di Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Kami berharap tidak banyak tenaga kesehatan yang terjangkit vaksin covid-19,
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Persetujuan izin edar telah dirilis BPOM pada 9 Desember 2023 lalu.
Ke-19 pasien tersebut hanya bergejala ringan dan melakukan isolasi mandiri di rumah mereka.
Upaya pemulihan ekonomi akan bergantung pada seberapa besar keberhasilan pemerintah menangani masalah kesehatan yang ditimbulkan oleh virus korona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved