Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PANGLIMA Kodam II/Sriwijaya dan Kepala Kepolisian Daerah Sumatra Selatan melepas para Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk distribusikan bantuan beras secara door to door kepada masyarakat terdampak covid-19 yang dilaksanakan di lapangan upacara Makodam II/Sriwijaya, Kamis (22/07). Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi mengatakan, situasi covid-19, khususnya di Sumatra Bagian Selatan memiliki grafik yang terpapar secara fluktuatif masih perlu diwaspadai.
Situasi ini tentunya belum diketahui akan terjadi sampai kapan, oleh karenanya perlu sama-sama menjaga protokol kesehatan. "Dampak pandemi ini tentunya bagi masyarakat sangat terpengaruh, beberapa aspek terpengaruh dengan adanya pandemi ini, baik itu dari dampak aspek pendidikan, aspek kehidupan sosial, maupun dari aspek perekonomian,'' kata dia.
Bersama Polda Sumsel, pihaknya berinisiatif untuk melaksanakan bantuan sosial terhadap masyarakat yang terdampak oleh pandemi covid-19 tersebut. Ada bantuan beras sebanyak 6 ton yang akan disebar di Kabupaten/Kota dengan melibatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk diantarkan ke masing-masing sasaran.
''Tentunya kita tetap berpedoman kepada Prokes, jadi saya mengharapkan untuk selalu memperhatikan 5M, khususnya menghindari kerumunan, sehingga pelaksanaan baksos ini secara door to door, nanti para Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang akan mengantar bantuan ini kepada masyarakat terdampak. Kami sangat berharap pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan tertib dan aman," jelasnya.
Ia mengingatkan kepada semua yang bertugas bukan membuat kerumunan tapi kita justru menghindari kerumunan. Namun pelaksanaan Baksos harus dilaksanakan dengan baik, sehingga tentunya ujungnya ini adalah upaya bahwa TNI-Polri ikut peduli kepada masyarakat yang terdampak.
"Mudah-mudahan masyarakat tetap kuat, masyarakat tangguh, sehingga covid-19 ini segera berakhir dampaknya, kemudian akan memberikan imun yang besar kepada seluruh masyarakat," jelasnya.
Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri, mengatakan Kodam II/Sriwijaya dan Polda Sumatra Selatan melaksanakan kegiatan ini dan berupaya memberikan yang terbaik kepada masyarakat melalui bantuan ini.
"Situasi covid-19 di Sumatra Selatan, inilah yang membuat kita berkolaborasi bersama dengan Pemprov untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat kita, dan ini bukan tugas yang pertama dan juga bukan yang terakhir, hari ini kita bersama-sama akan melepas rekan-rekan Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang akan memberikan kepada masyarakat kita yang terdampak langsung maupun tidak langsung dari pada covid-19,†katanya.
Ia mengakui, kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan di Kota Palembang, tapi di seluruh kabupaten/kota di Sumsel. "Mudah-mudahan sebagai sebuah kegiatan yang sederhana, namun dapat memberikan dampak yang luar biasa kepada masyarakat, yang tentu sangat membutuhkan dari segi ekonomi. Saya berharap agar semua petugas, masyarakat tetap sehat , semoga apa yang dilakukan menjadi amal baik sekecil apapun itu," pungkasnya. (DW/OL-10)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved