Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Dalam Negeri MuhammadTito Karnavian telah menetapkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat Dani Ramdan
sebagai Penjabat Bupati Kabupaten Bekasi.
Penunjukan itu tertuang dalam Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.32-1374 Tahun 2021 tanggal 21 Juli 2021 tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Bekasi Provinsi Jawa Barat. Salinannya juga diterima awak media, Rabu (21/7).
Dalam salinan tersebut, Menteri Dalam negeri telah meminta Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk melantik Dani Ramdan sebagai Penjabat Bupati Bekasi. Pelantikan direncanakan akan dilaksanakan pada Kamis, 22 Juli di Bandung.
Dani Ramdan saat ini menjabat Kepala Pelaksana BPBD Jawa Barat. Jabatan ini merupakan tugas yang cukup berat mengingat kondisi pandemi covid-19 yang membuat BPBD memiliki fungsi strategis dalam mengatasi persoalan tersebut.
Sebelumnya, Dani lebih banyak bekerja dari balik meja. Berbagai jabatan
strategis di lingkungan pemerintah provinsi telah dia emban. Mulai
dari konseptor, staf khusus, Sekretaris Pribadi Gubernur hingga menjadi Penjabat Bupati Pangandaran pada 2020 lalu selama 8 bulan. (N-2)
Mereka meminta Polri ditempatkan di bawah Kemendagri agar penyidikan dan penuntutan lebih independen, serta menghindari intervensi politik.
Kementerian Dalam Negeri menekankan bahwa keberhasilan penerapan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) di daerah bergantung pada sinergi lintas pihak.
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Kemendagri mendorong evaluasi rekrutmen politik dan sistem pilkada untuk menekan korupsi kepala daerah yang terus berulang meski pengawasan diperketat.
Akmal juga mengingatkan pentingnya membangun orientasi generasi muda agar tidak semata terfokus pada teknologi digital, tetapi tetap menyadari jati diri Indonesia sebagai negara agraris.
Daerah Otonom Baru (DOB) di Indonesia yang kerap mengutamakan kepentingan elit politik daripada kesejahteraan masyarakat.
(PTPP) menegaskan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan melalui kegiatan penanaman pohon dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Data terbaru menunjukkan, preferensi pekerja dan praktik perusahaan ternyata masih condong pada fleksibilitas. Kerja jarak jauh dan hibrid masih relevan.
KPK periksa Kartika Sari sebagai saksi kasus dugaan suap ijon proyek Bekasi, yang menjerat Bupati nonaktif Ade Kuswara dan pihak swasta.
Sinar Mas Land membidik perputaran ekonomi dari belanja, okupansi hotel, dan agenda MICE lewat pembukaan ARTOTEL Living World Grand Wisata Bekasi pada Jumat (6/2).
Di tengah isu pelemahan daya beli, kelas menengah dinilai masih kuat. Hal ini mendorong realisasi investasi properti Rp1 triliun di Bekasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved