Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan,"Warga Kota Bogor tercinta, situasi Kota Bogor dalam hal Covid-19, hari ini, genting dan harus kita sikapi dengan serius. Karena itu, kita mrlakukan beberapa langkah berdasarkan data yang ada."
Pernyataan Bima yang juga Ketua Penanganan Covid-19 Kota Bogor disampaikan pada Kamis (17/6) siang.
Saat mengumumkan kondisi terkini terkait penyebaran virus korona di Kota Bogor, Bima didampingi Kapolres Bogor Komisaris Besar Susatyo Purnomo Condro dan Dandim 0606/Kota Bogor Kolonel Infantri Roby Bulan.
Bima menjelaskan, data menunjukkan bahwa angka ketersediaan tempat tidur di angka 60%. Kondisi tersebut katanya, sudah di ambang batas. Padahal minggu lalu masih di bawah 20%.
Bahkan sehari lalu atau Rabu (16/6), Bima menyebutkan data ter-up-date keterisian tempat tidur secara keseluruhan angkanya 51%.
Sementara itu, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor per Rabu (15/6), sudah 75% dan pasien terus bertambah.
"Malam itu (Selasa malam), cukup padat arus pasien ke RSUD, sehingga RSUD harus menambah. Kemudian saya minta RSUD untuk menambah hingga 138.
Tetapi belum pernah sebelumnya RSUD menerima lonjakan pasien Covid-19 begitu tinggi dalam waktu bersamaan, seperti beberapa waktu terakhir,"ungkap Bima.
Yang kedua, lanjutnya, hari ini atau Kamis (17/6) dilaporkan ada 204 kasus positif. Jumlah ini tertinggi selama pandemi. Sebelumnya tertinggi 180-an di bulan Februari lalu.
"Karena kita pun antisipasi bahwa varian baru telah masuk di Jakarta dan koneksivitas antara Bogor dan Jakarta itu sangat erat sehingga amat mungkin apabila kita tidak berwaspada, maka varian baru akan ada di antara kita atau bahkan sudah ada," jelas Bima.
Karena itu, lanjutnya, langkah pemerintah kota dalam hal ini satgas, sepakat untuk melakukan beberapa hal.
Yang pertama, pihaknya meminta agar seluruh rumah sakit menambah kapasitas ruang isolasi, icu, tempat tidur untuk mmengantisipasi lonjakan lagi.
"Seperti yang saya sampaikan tadi, RSUD sendiri sudah menambah kapasitasnya dan kami akan terus meminta data- data seluruh rumah dakit agar ditambah," tutur Wali Kota Bogor.
Jadi sebaiknya, tegas Bima, kalau tidak ada keperluan yang penting, terkait dengan tugas atau pekerjaaan atau hal -hal lain, maka sebaiknya menahan diri untuk tidak keluar rumah.
"Karena data menunjukkan bahwa mobilitas ini sangat berbanding lurus dengan lonjakan kasus positif,".
Pemkot, TNI-Polri dan Satgas, kata Bima, akan tegas. Pukul 9 malam tidak ada aktivitas lagi terkait jam operasional. "Dan jika ditemukan masih ada pelanggaran, akan diberikan tindak tegas," ucapnya.
"Kemudian kami mengimbau pada seluruh warga Bogor, untuk betul-betul menghindari kerumunan. Tidak melakukan aktivitas yang melibatkan lebih dari 10 orang. Apabila itu terjadi akan ditindak tegas. Bagi warga yang sudah merencanakan kegiatan lebih dari 10 orang silahkan berkoordinasi dengan satgas," jelasnya lagi.
Untuk pasar tradisional pun, akan dilakukan pembatasan jam operasional.Kemudian tempat wisata wajib untuk mensyaratkan antigen bagi para pengunjungnya dan pembatasan 50% kapasitas.
Khususnya untuk akhir pekan, Bima meminta agar warga Bogor menahan diri untuk tidak berwisata. Selain itu, warga di luar Kota Bogor juga agar menahan diri.
"Warga Bogor jangan keluar berpergian, warga dari luar Kota Bogor jangan ke Kota Bogor dulu. Kami minta agar semuanya menahan diri, karena kami akan melakukan langkah- langkah terkait penindakan," ujarnya.
Bahkan pihaknya sudah menghentikan proses uji coba atau simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) yang berlangsung sejak dua pekan lalu. Ini mengantisipasi beberapa klaster yang timbul dari lembaga pendidikan.
Kemudian kami juga menyampaikan bahwa pemkot akan memperketat pengawasan prokes di lapangan. Menindak tegas semua pelanggaran, termasuk juga pelanggaran pada jam operasional, kerumunan dan lain-lain.
"Jalur SSA (sistem satu arah) pada Sabtu dan Minggu akan kami tutup. Tidak bisa digunakan oleh publik," katanya.
"Ini pesan yang kuat yang perlu kami sampaikan kepada warga Bogor, bahwa situasinya serius. Rem sekarang harus ditarik, kalau tidak maka kita akan memasuki fase -fase yang jauh lebih berbahaya dari masa sebelumnya," papar Bima. (DD/OL-09)
Kabar yang menyebutkan adanya ledakan maupun ratusan orang terjebak di dalam lubang tambang. Menurut dia, informasi yang menyebut angka 700 korban berasal dari kesalahpahaman
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Antam, sambung dia, memastikan bahwa tidak terdapat kejadian ledakan sebagaimana yang diinformasikan dalam konten yang beredar, serta tidak ada karyawan Antam
Pasca-longsor Citeureup, Bogor,BMKG ingatkan potensi pergerakan tanah di Jawa Barat Selatan hari ini 13 Januari 2026 serta potensi cuaca ekstrem dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi.
IBIS Styles Bogor Pajajaran resmi meraih sertifikasi Green Key, pengakuan internasional bagi hotel yang menerapkan praktik operasional berkelanjutan dan bertanggung jawab.
ARUS lalu lintas kendaraan dari Cianjur ke arah Puncak akan ditutup mulai pukul 18.00 WIB, Rabu (31/12). Pemberlakuannya untuk mengantisipasi kepadatan volume kendaraan pada malam tahun baru.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved