Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri kembali mengamankan sejumlah terduga teroris. Pada Senin (14/6) ini, tim Densus 88 menangkap 13 terduga teroris di wilayah Riau.
"Jumlah 13 orang di wilayah Provinsi Riau," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (14/6).
Namun, Ahmad belum bisa membeberkan lebih lanjut soal identitas hingga jaringan teroris yang membawahi 13 orang tersebut. Saat ini, lanjut dia, tim Densus 88 masih terus melakukan pendalaman.
Baca juga: 10 Terduga Teroris di Merauke Mau Sasar Kantor Polisi dan Gereja
"Sabar ya, Densus 88 masih bekerja," ungkapnya.
Sebelumnya, Densus 88 telah menangkap 11 teroris di wilayah Merauke, Papua, yang memiliki keterkaitan dengan kelompok Vila Mutiara Makassar.
"Ya ada kontak di antara mereka. Karena memang kasus di Merauke itu hasil pengembangan dari Makassar. Jadi Makassar, Balikpapan dan Merauke ada saling keterkaitan kelompoknya (Villa Mutiara)," jelas Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono beberapa waktu lalu.(OL-11)
Anggota Polres Tasikmalaya membantu Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri terkait penangkapan dan penggeledahan oleh Densus 88
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Densus 88 Antiteror Polri mengungkapkan peran tiga terduga teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) berinisial RR, MW, AS, yang ditangkap di Sulawesi Tengah, Kamis (19/12).
Berbagai aktivitas tersebut terjadi di tengah fenomena penurunan serangan teroris di Indonesia atau zero terrorist attack sepanjang tahun 2023 sampai 2024.
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri telah mendalami terkait penemuan lima bom rakitan Dusun Tolana, Desa Toini, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso
PRESIDEN Joko Widodo melantik Eddy Hartono sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menggantikan Rycko Amelza Dahniel
Mantan pemain NBA Marcus Morris ditangkap atas tuduhan cek kosong senilai US$265.000 di dua kasino Las Vegas.
Mantan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, kembali ditangkap atas perannya dalam upaya pemberlakuan darurat militer.
Petinju Meksiko Julio Cesar Chaves Jr ditangkap ICE terkait dugaan keterlibatan dengan kartel Sinaloa.
Tessa mengatakan, keterangan Dina penting untuk kebutuhan pemberkasan kasus. Karena tidak hadir, penyidik akan melakukan penjemputan paksa terhadapnya.
Penyidik akhirnya berhasil memasuki kediaman Presiden Yoon Suk Yeol di Seoul setelah beberapa kali dihalangi oleh Layanan Keamanan Presiden dan kelompok pendukungnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved