Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
TANTANGAN di masa mendatang akan sangat beragam, untuk itu kita perlu mengembangkan dan membuat Pusat Teknologi, Informasi dan Komunikasi di Bangka Belitung.
Dengan adanya pusat pengembangan teknologi ini akan sangat membantu tak hanya disektor pendidikan, tetapi juga akan berguna pada sektor lainnya, seperti sektor perikanan dan pertambangan.
Hal ini diungkapkan oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman saat melakukan audiensi dengan Japan International Cooperation Agency (JICA) di Jakarta, Selasa (8/6/2021).
"Kami memiliki rencana membuat Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi. Mengingat Jepang adalah negara maju yang memiliki teknologi yang bagus, maka kami datang kesini dan mengajukan kerja sama agar bisa bersama-sama membuat strategi dalam perencanaan Pusat Teknologi dan Informasi di Babel," terang Gubernur Erzaldi di hadapan Ogawa Shigenori selaku Kepala Kantor Perwakilan JICA Jakarta.
Orang nomor satu di Babel itu berharap setelah adanya Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi, para siswa akan mempelajari dan terbiasa dengan teknologi yang semakin maju sehingga dapat meningkatkan hasil prestasinya.
"Karena dengan teknologi yang semakin advance, kita akan membiasakan siswa kita mengembangkan dirinya agar lebih terberdaya dan memiliki skil yang berdaya saing tinggi," pungkasnya.
Bagaimana tanggapan JICA?
Menanggapi hal ini, Ogawa Shigenori menyambut baik hal ini dan mengatakan pihaknya perlu mengomunikasikan dan mendiskusikan ini dengan tenaga ahli atau konsultan yang nanti akan ditentukan oleh JICA Jepang. Langkah selanjutnya akan dilakukan rapat lanjutan dengan konsultan dari Tokyo secara virtual, mengingat saat ini terkendala pandemi.
Dalam rapat lanjutan tersebut, akan dibuat rencana tak hanya berupa pembangunan gedung Pusat Teknologi dan Informasi saja, namun dari segi manajemen juga akan dibahas dan diarahkan seperti apa yang sesuai dengan kondisi di Bangka Belitung.
Mendengar ini, Gubernur Erzaldi sepakat untuk dilakukan rapat lanjutan. Bahkan dirinya tak segan mengajak dan mengundang langsung pihak JICA untuk datang langsung ke Bangka Belitung guna melihat langsung kondisi di lapangan.
Sementara itu, Amri Cahyadi selaku Wakil Ketua DPRD Babel yang turut hadir pada pertemuan ini juga menyatakan bahwa DPRD akan memberikan dukungan terhadap program yang diinisiasi Gubernur Erzaldi ini untuk membantu melengkapi fasilitas yang akan akan tempatkan di Gedung Pusat Informasi dan Komunikasi pendidikan yang sekarang sedang dibangun.
"Karena butuh dana yang besar yang tidak mungkin hanya mengandalkan dari APBD dan juga kita butuh juga dana dari luar, salah satunya adalah melalui kerja sama dengan JICA ini. Kita juga mendapat rekomendasi belajar dari Yogyakarta yang mereka mendapatkan bantuan dari JICA. Hari ini pertemuan dengan JICA langsung diterima dengan baik," ujarnya.
Dikatakan Amri, maksud dan tujuan dari pengajuan proposal kita ke JICA tersebut ditindaklanjuti dengan akan dibentuknya tim ahli yang direkomendasikan oleh JICA Jepang dan bersama dengan gubernur untuk menganalisa membuat desain secara bersama dan berkolaborasi merencanakan Pusat Informasi dan Teknologi di Babel ini.
"Secara aturan, kami sudah kita buatkan perdanya dalam hal kaitan dengan pendidikan dan juga dalam hal anggaran. Ini semata-mata untuk meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat Bangka Belitung untuk menyiapkan SDM Babel yang berkualitas," pungkasnya.
Turut hadir dalam pertemuan ini Kepala Dinas Pendidikan Babel, M. Soleh; Sekretaris Dinas Pendidikan Babel, Ervawi; Wakil Ketua DPRD Babel, Amri Cahyadi; HIPMI Babel R. Indra Shandy; Kepala Badan Penghubung, Ari Primajaya; Program Manajer JICA, Fitri Diningsih. (RO/OL-0)
KETUA Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Addin Jauharudin, melakukan kunjungan resmi ke Jepang untuk meluncurkan BUMA Ansor dan Ansor University.
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
JEPANG dilanda suhu panas yang berbahaya, yakni lebih dari 40 derajat celsius, selama tiga hari beruntun.
Kabar gembira bagi masyarakat Indonesia yang berencana berlibur ke Jepang. Mulai 17 Agustus 2025, QRIS bisa digunakan di Jepang.
Di tengah gejolak harga dan tekanan global, negara produsen yang mampu menghadirkan kualitas, cerita dan keberlanjutan akan tetap relevan di pasar dunia.
Remisi tersebut di serahkan langsung Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang atau Lapas Tuatunu, Minggu (17/8) siang.
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved