Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
PEMERINTAH Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, kembali memperpanjang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro sampai 16 Juni 2021. Edaran perpanjangan PPKM Mikro ditandatangani Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore nomor 30/HK.443.1/VI/2021 untuk pengendalian penyebaran covid-19.
Penyebaran covid-19 di Kota Kupang masih tergolong tinggi. Pada Rabu (3/6) pagi masih tercatat 90 orang menjalani perawatan di rumah sakit, atau bertambah tiga orang jika dibandingkan satu hari sebelumnya.
Satu kasus baru merupakan seorang anak, pelaku perjalanan dari Kabupaten Nagekeo, beralamat di Kelurahan Liliba, sudah dirawat di Rumah Sakit Leona Kupang. Di sisi lain, aktivitas perekonomian harus tetap berjalan. "Surat edaran ini untuk meningkatkan aktivitas perekonomian di wilayah Kota Kupang sehingga dapat mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat," kata Jefri.
Baca Juga: Warga Kota Kupang Diajak tidak Takut Berobat
Karena itu, seluruh tempat umum wajib menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan diawasi secara berkala oleh Satuan Polisi Pamong Praja. "Semua pihak harus sungguh-sungguh, tertib, disiplin dan penuh tanggungjawab menaati protokol kesehatan," jelasnya.
Terkait perpanjangan pemberlakuan PPKM mikro tersebut, aturan work from home (WFH) masih berlaku yakni 50% pegawai bekerja dari rumah dan 50% lagi bekerja di kantor. Selain itu, kegiatan belajar mengajar masih berlangsung secara daring, restoran dan rumah makan buka dengan kapasitas 50 persen dan buka maksimal sampai pukul 21.00.
Pembatasan operasional pertokoan juga sampai pukul 21.00, sedangkan pasar tradisional berlaku sistem buka tutut yakni pada pukul 05.00-10.00 Wita, serta pada pjkul 16.00-19.00 Wita. (PO/OL-10)
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
TK di Kupang ini adalah sekolah ke-5 yang dibangun oleh Timothy Ronald dan Agatha Chelsea.
Sebuah pabrik konsentrat mangan senilai 2 juta dolar AS atau sekitar Rp31,1 miliar, mulai dibangun di Desa Silu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Program ini dituangkan dalam Peraturan Wali Kota Kupang Nomor 18 Tahun 2025 dan ditujukan untuk menanggulangi berbagai hambatan administratif yang selama ini menghalangi masyarakat.
Pemerintah Kota Kupang kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan pelaku UMKM melalui kegiatan Saboak yang digelar di Taman Nostalgia, Sabtu (26/7).
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved