Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BANTAHAN terhadap tudingan 74 persen warga Banjarmasin, Kalimantan Selatan memilih karena faktor uang terus datang dari berbagai kalangan. Profil dan track record paslon menjadi pertimbangan utama pemilih di Banjarmasin. Hal ini dikemukakan, Elly Rahmah, Anggota Fraksi PAN DPRD Kota Banjarmasin yang mengatakan tak percaya dengan tudingan yang dilontarkan Denny Indrayana beberapa waktu lalu. "Saya meragukan data 74% warga Banjarmasin memilih karena duit yang ditudingkan Denny merupakan hasil survei SMRC," kata Elly.
Sebab kalangan menengah atas di Banjarmasin tidak memilih karena duit, tapi lebih memilih karena profil dan jejak rekam paslon. Sementara kalangan millenial lebih selektif lagi dalam memilih pemimpin dan tidak lagi terpengaruh duit. "Makanya saya sangat tidak setuju bila warga Banjarmasin disebut mata duitan," tegas Elly.
Yogi Adhiatma, Sekretaris Umum DPW PSI Kalsel, mengatakan PSI sepakat soal tidak diperbolehkannya politik uang, namun kasus data invalid 74% warga Banjarmasin ikut memilih karena uang adalah kecerobohan fatal bagi seorang politisi.
Pada bagian lain Yuni Abdi Nur Sulaiman, Ketua Umum Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB), mengaku sangat tersinggung dengan pernyataan Denny Indrayana bahwa 74 masyarakat Banjarmasin ikut pemilu atau pilkada karena uang. "Terus terang sebagai warga Banjarmasin kami sangat tersinggung dituding ikut memilih dalam pilkada karena uang. Apalagi kami sebagai warga Bakumpai di Banjarmasin sangat erat rasa kebersamaan dan kekeluargaan. Kami tidak pernah mempermasalahkan uang," tegas Yuni.
baca juga:Pemungutan suara ulang
Khusus masyarakat di wilayah PSU, Haji Yuni bahkan mengajak seluruh masyarakat beramai-ramai datang ke TPS untuk ikut mencoblos demi membuktikan bahwa pernyataan Denny hanya fitnah. Juga membuktikan bahwa masyarakat Kalsel menjunjung tinggi proses demokrasi. "Mari kita buktikan bahwa tudingan itu hanya fitnah dengan datang beramai-ramai ke TPS. Kita tunjukkan masyarakat Banjarmasin dan Kalsel tak mata duitan," ujarnya. (OL-3)
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
POLDA Kalimantan Tengah (Kalteng) memastikan kesiapan dalam menghadapi Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada tahun 2024, di Kabupaten Barito Utara berjalan aman, nyaman dan kondusif.
ANGGOTA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Idham Holik mengatakan anggaran untuk penyelenggaraan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Papua 2024 belum sepenuhnya cair.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Daerah yang menggelar PSU besok adalah Kabupaten Mahakam Ulu, Kota Palopo, dan Kabupaten Pesawaran.
WAKIL Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya, mengungkapkan bahwa pemerintah akan melakukan diskusi khusus dengan MK untuk membahasPSU berulang
Bawaslu telah mendorong langkah preventif meliputi patroli pengawasan, edukasi pemilih, serta pendampingan kepada jajaran pengawas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved