Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sumatra Utara Komisaris Besar Hadi Wahyudi menyebut penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sumatera Utara telah menangkap lima tenaga medis Kimia Farma yang bertugas di Bandara Kualanamu.
Mereka ditangkap karena menggunakan alat rapid test antigen covid-19 bekas kepada calon penumpang maskapai penerbangan.
Hadi menuturkan penangkapan itu berawal dari laporan yang diterima polisi dari salah satu korban.
Baca juga: Gunakan Alat Swab Bekas, Layanan Rapid Test di Kualanamu Digerebek
Laporan itu berkaitan tentang adanya petugas medis di Bandara Kualanamu yang menggunakan alat rapid tes antigen bekas. Pasalnya, seluruh alat rapid test antigen bekas itu membuat hasil tes para penumpang positif covid-19.
"Sekarang mereka masih diperiksa secara intensif," ujar Hadi, Rabu (28/4).
Namun, polisi belum menetapkan para tenaga medis itu menjadi tersangka. Dia menyebut, polisi memiliki waktu 24 jam untuk meningkatkan status mereka.
"Jadi ada beberapa pasien yang juga sedang dalam pemeriksaan untuk dimintai keterangan," tutur Hadi.
Usai penggeledahan, polisi menyita sejumlah barang bukti, yakni ratusan alat antigen bekas, komputer dua unit, uang kertas, mesin printer dua unit, dan ratusan sampel hasil tes antigen yang belum diuji.
PT Kimia Farma Tbk, melalui cucu usahanya yaitu PT Kimia Farma Diagnostik, tengah melakukan investigasi bersama aparat penegak hukum dengan memberikan dukungan sepenuhnya terhadap proses penyelidikan petugas layanan Rapid Test Kimia Farma Diagnostika Bandara Kualanamu yang diduga melakukan tindakan penggunaan kembali alat rapid test antigen tersebut. (OL-1)
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Sigit berharap dengan adanya gotong royong polisi dan warga ini, anak-anak bisa segera kembali ke kursi sekolah.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved