Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (Wantiknas) memfasilitasi pertemuan dengan berbagai pihak secara virtual, Kamis (22/4). Pertemuan tersebut diikuti1 0 pihak baik dari Wantiknas, Bappenas, Dinas Kominfo Provinsi Papua, Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, PT Karya Anak Bangsa (Gojek) dan PT Google Indonesia.
Pertemuan virtual tersebut membahas pemanfaatan platform digital dalam menunjang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2021 di Papua, juga dihadiri Anggota Tim Pelaksana Dewan TIK Nasional seperti Aswhin Sasongko, Garuda Sugardo dan Gerry Firmansyah, kemudian dari Bappenas Rachmat Mardiana (Direktur Ketenagalistrikan, Telekomunikasi dan Informatika), Andianto Haryoko (Koordinator Bidang Ekosistem dan Pemanfaatan TIK Dit KTI Bappenas) dan Rizki S. Putera (Koord. Bidang Infrastruktur TIK).
Selanjutnya, Kepala Dinas Kominfo Provinsi Papua Jery A. Yudianto, Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST, Direktur Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah PT Karya Anak Bangsa (Gojek) Tricia Iskandar dan Lead Public Sector in Indonesia PT Google Indonesia Anne.
Pada kesempatan ini, Tricia Iskandar dari Gojek menuturkan, bahwa pihaknya siap untuk mendukung hal-hal yang dapat dikolaborasikan bersama. Gojek di Papua itu ada di Jayapura, Merauke dan Sorong.
"Kalau di Jayapura yang paling besar adalah Goride, Gofood dan Gocar. Kami dari Gojek dapat berkolaborasi dengan PON XX Papua dengan mengenalkan berbagai wisata, makanan khas Papua dan mengadakan promo," ujar Tricia dalam rilis persnya yang diterima wartawan media online ini, Jumat (23/4/2021).
Selain itu, Tricia juga menyampaikan, salah satu yang bisa diadakan Gojek untuk promosi dengan kampanye untuk kegiatan PON XX/2021 Papua.
"Kondisinya, Gocar kami lumayan banyak dan kami terbuka untuk diskusi lebih lanjut, terkait bagaimana kami bisa mendukung kegiatan pelaksanaan PON XX tersebut," imbuhnya.
Sementara itu, Anne dari PT Google Indonesia menyampaikan, pihaknya juga sangat mendukung pelaksanaan PON XX Tahun 2021 di Papua dengan 4.0.
Di masa pandemi Covid-19 ini, kata Anne, semua pihak harus bisa menerapkan transformasi digital di iven olahraga terakbar di Nusantara tersebut.
"Adanya digital justru memberikan keuntungan lebih, karena bisa menjangkau lebih banyak penonton. Jika ingin menambahkan teknologi tersebut di aplikasi yang sudah ada, kami dari Google siap membantu," katanya.
Di Indonesia, kata Anne, Google juga ada Google YouTube yang bisa dimanfaatkan untuk pertandingan-pertandingan perulangan. Selain itu, Google Map juga bisa dimanfaatkan untuk menunjukkan lokasi-lokasi pertandingan.
Begitupun juga dengan Google Search bisa mengusahakan ketika dicari PON, maka akan langsung otomatis muncul yang pertama di sebelah kanan, termasuk detail acaranya dan link untuk tersambung dengan aplikasi yang digunakan untuk pelaksanaan PON XX.
"Tentunya, kami siap membantu dan jika ada diskusi lanjutan dari kegiatan ini, maka kami siap membantu," kata Anne. (RO/OL-09)
Klinik gigi Smileworks di Kelapa Gading mengutamakan pemeriksaan komprehensif, edukasi pasien, dan teknologi kedokteran gigi berstandar internasional.
Masa depan akademik mahasiswa bergantung pada sejauh mana mereka mampu beradaptasi dengan teknologi tanpa kehilangan jati diri sebagai pembelajar yang kritis dan fokus.
Teknologi digital kian memainkan peran strategis dalam memperkuat daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta ritel mikro di Indonesia.
Pemerintah Kabupaten Jepara memperkuat program UMKM Naik Kelas untuk mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis rakyat.
PERKEMBANGAN teknologi digital telah mengubah cara kita menjalani kehidupan sehari-hari: bekerja, belajar, bersosialisasi, hingga berlibur kini sering dilakukan di depan layar.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI siap menggelar Konferensi Zakat Internasional ke-9 atau The 9th International Conference on Zakat (Iconz) 2025 yang berlangsung pada 9-11 Desember
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien yang membutuhkan tindakan medis. Hal itu menyusul adanya dugaan penolakan pasien oleh sejumlah RS di Kota Jayapura, Papua.
Gubernur Papua Mathius Fakhiri mengecam keras dugaan penelantaran oleh rumah sakit terhadap pasien ibu hamil Irene Sokoy dan bayinya yang berujung kematian
ANGGOTA DPR RI Daerah Pemilihan Papua, Tonny Tesar, menggandeng Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menggelar kegiatan penguatan implementasi Pancasila di Jayapura, Rabu (20/8).
BMKG mencatat bahwa terjadi tsunami kecil di perairan Indonesia akibat gempa M 8,7 yang terjadi wilayah pesisir timur Rusia. Gelombang tsunami tersebut paling tinggi sekitar 20 cm.
Adapun koordinat gempa berada pada 2.52 Lintang Selatan (LS) dan 141.95 Bujur Timur (BT), dengan kedalaman 10 km.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Jayapura, Provinsi Papua menyiapkan anggaran Rp1 miliar untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved