Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat menggenjot vaksinasi covid-19.
Salah satunya dengan menggandeng organisasi kepemudaan, seperti alumni
Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Barat.
Asisten Daerah Administrasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat Dudi Sudrajat Abdurachim mengatakan, pihaknya menargetkan 36 juta warga Jawa Barat harus divaksin. Untuk mencapainya, perlu berkolaborasi
dengan berbagai pihak agar semakin banyak warga yang terlayani.
"Kolaborasi ini juga sesuai permintaan Gubernur saat pelantikan korp alumni KNPI," kata Dudi di Gedung Sate, Bandung, Selasa (13/4).
Menurut dia, pihaknya menyiapkan berbagai pusat vaksinasi di sejumlah daerah. Sebagai contoh, di Gedung Sate disiapkan 700 dosis vaksin
per hari. "Yang sekarang ini bagian dari vaksin kedua, yang sebelumnya
di Gedung Pakuan," katanya.
Lebih lanjut dia katakan, pihaknya pun menggenjot vaksinasi bagi warga
lanjut usia dan pelayan publik. Meski belum mengantongi angka pasti,
jumlah warga prioritas yang sudah divaksin terus bertambah.
Bahkan, pihaknya juga melayani vaksinasi bagi pelayan publik yang
berasal dari pemerintah kabupaten/kota. "Di kita ada 34 ribu ASN. Tapi
ada juga ASN dari kabupaten/kota yang kami layani, seperti dari dinas perhubungan dan unit pelaksana teknis daerah di Cirebon, karena mereka di sana kehabisan vaksin, sehingga datang ke sini," katanya.
Ketua pelaksana vaksinasi Alumni KNPI Jawa Barat Dina Mutiara
mengatakan, pihaknya menggandeng berbagai organisasi kepemudaan terkait
vaksinasi tersebut. Ini dilakukan untuk memperbanyak warga Jawa Barat
yang telah divaksin.
"Kami berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam membantu menangani pandemi ini," katanya di tempat yang sama.
Pihaknya menargetkan setiap OKP mampu menggaet 30 warga untuk divaksin.
"Sekarang ini tahap pertama. Nanti ada tahap kedua di setiap
kabupaten/kota," katanya. (N-2)
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved