Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SETELAH sempat mengalami penundaan akibat serangan covid-19, Mushabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXIII tingkat Provinsi Kalimantan Selatan digelar secara virtual (online). Jumlah kasus positif covid-19 di Kalsel terus bertambah dan sudah mendekati angka 30 ribu kasus.
Kepastian pelaksanaan MTQ tingkat provinsi secara virtual ini disampaikan Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA.
"MTQ tingkat provinsi Kalsel akan digelar secara virtual mulai 7- 9 April 2021 untuk seluruh cabang lomba," tuturnya.
Sedangkan para juri dan dewan hakim tetap dipusatkan di Kabupaten Tanah Bumbu selaku tuan rumah MTQ. Masyarakat yang ingin menyaksikan kegiatan lomba MTQ bisa melihat siaran televisi yang menjadi mitra LPTQ, radio atau video streaming.
Penyelenggaraan MTQ dengan sistem virtual ini dinilai lebih hemat dan praktis, sekaligus dapat menjadi model penyelenggaraan even serupa di daerah lainnya. Para pemenang lomba akan mewakili Kalsel pada MTQ tingkat nasional yang dijadwalkan Oktober mendatang.
Seperti diberitakan sebelumnya penyelenggaraan MTQ Kalsel ke XXXIII di Kabupaten Tanah Bumbu terpaksa ditunda, setelah Bupati Tanah Bumbu, M Zairullah Azhar mengumumkan sebanyak 170 orang dari 1.168 orang peserta positif terserang covid -19. Panitia MTQ tetap memberikan kesempatan pada peserta yang terjangkit covid -19 untuk mengikuti lomba dari lokasi karantina.
baca juga: Pemprov Siapkan Tata Cara Pelaksanaan MTQ Kalsel Virtual
Pada bagian lain berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel hingga kini jumlah penderita covid -19 di Kalsel terus bertambah dan sudah mendekati angka 30 ribu kasus atau tepatnya 29.177 kasus dengan jumlah penderita meninggal dunia sebanyak 855 orang. Jumlah penderita berhasil disembuhkan sebanyak 25.349 orang atau 86,68 persen.
Tercatat ada 2.973 orang penderita aktif yang tengah dirawat di sejumlah rumah sakit dan lokasi karantina, serta 552 orang dinyatakan suspect. Terkait hal ini Pemprov Kalsel terus melakukan sosialisasi dan kampanye memerangi pandemi covid -19 ke semua lapisan masyarakat termasuk para pedagang di lokasi wisata pasar terapung dan masyarakat pesisir sungai. (OL-3)
DI tangan Gubernur Sahbirin Noor ada angin perubahan yang diembuskan
HUTAN tidak hanya kayu. Para petani di pinggiran hutan di Kalimantan Selatan sudah membuktikannya
PROGRAM Revolusi Hijau tidak fokus pada satu soal. Selain penanaman pohon sebagai sebuah gerakan massal
PEGUNUNGAN Meratus merupakan gugusan gunung yang memanjang dari selatan ke utara melintasi 10 kabupaten di Provinsi Kalimantan Selatan
MENYAMBUT tibanya bulan suci Ramadan 1445 H, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menggelar Ramadhan Cake Fair (Pasar Wadai).
Dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 75 pendakian puncak Pegunungan Meratus di Kalimantan Selatan ditiadakan karena pandemi covid-19.
Benyamin mengingatkan kepada Kafilah MTQ Kota Tangsel untuk menjaga kekompakan, kesehatan dan kebersamaan. “Itu rumus kita hingga 6 kali juara umum berturut-turut,”
Gubenur Banten Wahidin Halim memberi selamat kepada Kota Tangsel sebagai juara umum dan bersyukur penyelenggaraan MTQ XVIII berjalan lancar dan sukses.
Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-XX Tahun 2023 Tingkat Provinsi Banten akan digelar di Kabupaten Tangerang hingga 30 Juli 2023 mendatang.
Wali Kota Benyamin mengatakan gelaran MTQ tidak hanya sekadar kompetisi membaca Al-Qur'an, melainkan upaya dalam membumikan Al-Qur'an di kehidupan sehari-hari.
Gubernur Sumatra Barat Irwan Prayitno, mengatakan Sumbar siap menggelar kegiatan MTQ tersebut dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat.
Selain ada potensi masuknya Covid-19, MTQ 2020 juga berbahaya bagi mereka yang datang ke Sumbar karena daerah Sumbar sedang mengalami peningkatan kasus Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved