Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA penerima bantuan bahan bangunan yang disalurkan melalui Media Group Peduli, di Kabupeten Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat sangat bersyukur karea mereka bisa menempati hunian, tidak lagi di pengungsian. Hunian tersebut layak ditempati. Demikian juga rumah-rumah yang rusak akibat gempa yang melanda wilayah itu 15 Januari lalu kembali diperbaiki. Warga bisa beraktivitas kembali seperti biasa.
"Pastinya kami sangat senang, kami bersyukur ada bantuan ini. Dengan bantuan itu kami bisa memperbaiki rumah. Sekarang kami dan keluarga sudah memiliki rumah yang layak huni," kata Syarifuddin, salah satu penerima bantuan bahan bangunan di Kelurahan Rimuku, Kabupaten Mamuju.Selasa (9/3).
Selain Syarifuddin, masih banyak penerima bantuan bahan bangunan yang disalurkan Media Group Peduli dari donasi yang diberikan BenihBaik.com dan Sidomuncul bersumber dari para donasi yang peduli pada program rehabilitasi rumah. Banyak warga yang menyebut hunian mereka bukan lagi hunian sementara tetapi hunian tetap.
Warga yang mendapat bantuan rehabilitasi rumah kini mulai meninggalkan pengungsian dan bergerak untuk membangun rumah mereka yang rata dengan tanah dengan didampingi tim Tanggap Bencana Media Group Peduli. Seperti di Dusun Pettabeang Barat, Desa Kayuangin, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, para penerima bantuan bahan bangunan langsung bergerak membangun rumah mereka agar segera ditempati.
baca juga: Sudah 102 Huntara Dibangun Media Group di Sulbar
Ketua Yayasan Media Group, Ali Sadikin mengungkapkan rasa empatinya kepada para korban gempa di Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat. Menurut Ali Sadikin, melalui Media Group Peduli, sebagian kecil korban terdampak gempa di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat, saat ini sudah memiliki hunian kembali, meskipun ada yang sifatnya hanya sementara.
Ali Sadikin berharap, para pengungsi bisa kembali ke rumah mereka masing-masing, untuk menata kembali kehidupannya.
"Kami berharap seluruh pengungsi perlahan-lahan bisa kembali ke rumahnya masing-masing untuk menata kehidupan masa depannya yang lebih baik," kata Ali Sadikin. (OL-3)
Menurutnya, data tersebut diperlukan sebagai bahan laporan pemerintah kepada Presiden mengenai perkembangan penanganan dan pemulihan pascabencana di wilayah Sumatera.
Pembangunan huntara di Desa Tunyang, Kabupaten Bener Meriah, Aceh,dipercepat.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto memastikan penanganan bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah tetap berjalan dengan optimal.
MENTERI Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, memastikan warga terdampak bencana tanah bergerak di Tegal, Jawa Tengah, akan menempati hunian sementara (Huntara) sebelum Lebaran.
Ibas mendorong percepatan pembangunan hunian sementara (huntara) dan hunian tetap agar pengungsi tidak terlalu lama berada di tenda darurat.
BNPB juga menyalurkan bantuan dana tunggu hunian bagi warga yang memilih tinggal sementara di rumah keluarga atau sanak saudara. Bantuan tersebut sebesar Rp600 ribu per bulan.
Media Group bersama Fun Garden of Literasi menggelar pesantren kilat yang diikuti 40 anak untuk memeriahkan Ramadan 1447 Hijriah
MEDIA Group bersama Fun Garden of Literasi menggelar kegiatan pesantren kilat yang diikuti lebih dari 40 anak di Masjid Nursiah Daud Paloh.
KONDISI pendidikan di Provinsi Aceh pascabanjir pada November 2025 masih memprihatinkan dan memerlukan pemulihan segera serta terarah.
THE Papandayan Jazz Fest (TPJF) 2025 digelar pada Sabtu dan Minggu (4–5/10) di The Papandayan Hotel Bandung. Tahun ini, festival ini menapaki usia satu dekade.
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengenang Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, y
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved