Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SATU tahun pandemi covid-19 belum berdampak positif untuk sektor pariwisata di Bali. Pergerakan penumpang melalui Bandara Ngurah Rai Bali juga belum optimal.
Selama periode Februari 2021 Bandar Udara Internasional I Gusti Ugurah Rai Bali hanya melayani 157 ribu penumpang. dan tercatat jumlah penumpang terbanyak pada momen Tahun Baru Imlek tanggal 11- 14 Februari 2021. Pencatatan tersebut dalam akumulasi penumpang datang maupun berangkat 157.172 penumpang dan pesawat udara yang mengangkut sebanyak 2.340 pergerakan.
GM Kantor Cabang PT Angkasa Pura I Ngurah Rai Herry A.Y. Sikado mengatakan, secara rinci lalu lintas angkutan udara Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali terbanyak di bulan Februari 2021 dan Tahun Baru Imlek, 11-14 Februari. Penumpang domestik masuk ke Pulau Bali sebanyak 13.660 orang dengan 187 pergerakan pesawat udara. Sebaliknua penumpang berangkat dari Ngurah Rai Bali ke rute tujuan sebanyak 12.576 penumpang, dengan 185 pergerakan pesawat udara. Jika ditotal ada 26.236 penumpang hilir mudik dan 372 pesawat yang terbang.
Menurut Sikado, selama masa pandemi jumlah penumpang yang dilayani di Bandara Ngurah Rai diakuinya belum optimal.
"Pada Februari 2021 ini kami telah melayani penumpang 157.172 dan pesawat udara 2.340 dengan rata-rata selama 28 hari 5.613 penumpang dan 84 pergerakan pesawat udara per hari. Serta frekuensi terbanyak pada momen Tahun Baru Imlek tanggal 11- 14 Februari 2021.
baca juga: Setahun Pandemi, Kasus Stunting di Banyuwangi Naik 0,1 Persen
Selama 2 bulan terakhir tahun 2021 yakni Januari hingga Februari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat 369.569 penumpang dan 5.915 pergerakan pesawat udara. Sedangkan tahun 2020 pada periode yang sama pernumpang terlayani 3.681.385 serta 25.366 pergerakan pesawat udara," ujar Sikado, Rabu (3/3).
Selama dua bulan ini, terjadi penurunan jumlah penumpang sebesar -89% pada Januari dan -76% pada Februari dibandingkan tahun 2020 pada bulan yang sama.
"Di masa pandemi saat sekarang ini banyak sektor terdampak. Kami di sektor aviasi tetap berkomitmen memberikan layanan terbaik utamanya melalui protokol kesehatan sesuai standar untuk membantu mengantisipasi penyebaran covid-19," pungkasnya. (OL-3)
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi mengembalikan status internasional Bandara Ahmad Yani dan mendorong sektor pariwisata serta investasi di Jawa Tengah.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
Sebanyak 426 atlet putra dan putri dari 27 negara di kawasan Asia turut berpartisipasi dalam Kejuaraan Anggar Asia 2025.
Investasi asing di sektor properti Bali menunjukkan lonjakan tajam sejak beberapa tahun terakhir. Data terbaru mencatat kenaikan minat investor mancanegara hingga 85%
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved