Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, gerakan Jateng di Rumah Saja selama dua hari, diharapkan jadi momen untuk warganya mengheningkan cipta untuk tenaga kesehatan, tokoh agama, tokoh masyarakat hingga warga secara umum yang jadi korban Covid-19.
Hal itu disampaikan Ganjar saat menjadi narasumber dengan salah satu stasiun TV secara langsung, di rumah dinasnya, Kamis (4/2). Ganjar mengatakan, cerita di rumah saja sebenarnya sudah digaungkan sejak awal.
"Tidak mendadak, cerita di rumah saja ini sudah sejak awal pandemi, sekarang kita ingatkan lagi sekaligus sebagai wujud empati kita pada tenaga medis, tukang gali kubur," ucap Ganjar.
Ganjar mengatakan, pengorbanan dua hari ini juga dapat digunakan sebagai momen hening cipta. Terutama untuk membayangkan perasaan dari keluarga dari penderita Covid-19 yang meninggal dunia.
"Mereka nggak bisa memandikan bahkan melihat keluarganya yang meninggal (karena Covid-19) itu lho. Maka yuk kita hanya berkorban dua hari saja kok, kita bantu para nakes itu untuk bisa barangkali sedikit saja bernafas," ujarnya.
Soal tidak adanya sanksi dalam penerapan gerakan ini, Ganjar menegaskan, dirinya tidak ingin menghukum rakyat. Sebab menurut Ganjar, soal regulasi sebenarnya sudah ada dan konteks dari gerakan ini adalah membangun perilaku dan kesadaran.(OL-13)
Baca Juga: Pedagang Pasar di Brebes Minta Kompensasi Gubernur Ganjar
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Anggota Satpol PP Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes Kusnaedi yang ditemui sedang berjaga di Posko Pasar Induk Brebes, menyebut pasar dalam kondisi sepi tidak ada pedagang dan pembeli.
Sejumlah pedagang pasar di Kota Solo memilih tutup selama Gerakan Jateng di Rumah Saja yang diberlakukan pada tanggal 6-7 Februari 2021.
Jumlah tersebut mengalami penurunan hingga 50%. Karena pada situasi normal, jumlah kendaraan yang melintas sebanyak 4.166 kendaraan per jam.
Tak ada satu pun pedagang yang menggelar dagangan, kios-kios baik pada bagian depan pasar maupun dalam pasar semuanya tutup, termasuk lapak-lapak yang biasa menjajakan dagangan.
Sementara itu, kebanyakan rumah makan, restoran, toko dan tempat usaha pun sudah tutup sejak pukul 12.00 WIB.
Banjir di Kota Pelalongan terjadi akibat tiga sungai meluap. Karenanya, banjir merendam 16 kelurahan menyebabkan 13.000 warga terdampak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved