Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah memperpanjang PPKM (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat) sampai 8 Februari 2021. Perpanjangan PPKM bertujuan pengendalian penyebaran covid-19 di Klaten. Dasar perpanjangan PPKM di Klaten, yakni Instruksi Menteri Dalam Negeri No 2 Tahun 2021, Surat Edaran Gubernur Jateng No 443.5/0001159 tanggal 25 Januari 2021, dan Peraturan Bupati Klaten No 40 Tahun 2020.
Asisten I Sekretaris Daerah, Ronny Roekmito, selaku Tim Ahli Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Senin (25/1), mengatakan pembatasan kegiatan masyarakat diatur dalam Surat Edaran Bupati No 360/067 Tahun 2021. Ruang lingkup PPKM di Klaten sesuai SE Bupati No 360/067 yakni mencakup kegiatan pemerintahan, pendidikan, keagamaan, perdagangan/jasa, pariwisata/kebudayaan/olahraga, serta kemasyarakatan dan konstruksi.
baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Klaten Naik Drastis
"Perpanjangan PPKM untuk pengendalian persebaran covid-19 di Klaten dilaksanakan mulai 26 Januari sampai 8 Februari 2021. Untuk itu, kami meminta dukungan masyarakat dalam pelaksanaan PPKM di Klaten," ujar Ronny. (OL-3)
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved