Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
DI tengah pandemi covid-19, Anggota DPRD Bangka Belitung justru mengusulkan penambahan anggaran untuk tunjangan perumahan setiap bulan. Usulan tersebut disampaikan anggota depan saat pertemuan tertutup dengan Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan di Gedung Mahligai Rumah Dinas Gubernur belum lama ini.
Berdasarkan data tunjangan perumahan setiap anggota dewan sudah terbilang lebih dari mencukupi yakni Rp11.900.000 per bulan, di luar gaji dan tunjangan lainnya. Para anggota dewan juga mendapat uang transportasi. Untuk jabatan Wakil Ketua DPRD Babel sebesar Rp14.750.000 per bulan dimasukan dalam gaji bulanan. Sedangkan anggota biasa Rp13.000.000 masing-masing per
bulannya.
Plt Ketua DPRD Babel Amri Cahyadi mengaku usulan tersebut disampaikan anggotanya. Untuk itu, ia berharap Gubernur dapat menurunkan tim untuk melakukan perhitungan kembali terkait besaran tunjangan perumahan yang sekarang DPRD dapatkan.
"Ya kita berharap tunjangan perumahan kita ini ditinjau ulang, kalau memang bisa dan memungkinkan kiranya dapat ditingkatkan," kata Amri, Kamis (21/1).
Ia menyebutkan kenaikan tunjangan perumahan ini sudah dilakukan oleh beberapa daerah lain.
"Kalau dasar penyampaian teman-teman masuk logika, mengingat beberapa daerah pembanding itu sudah sangat tinggi dibandingkan dengan daerah kita,"ujarnya.
baca juga: Fasilitas Lengkap, Rumah Sakit Covid-19 Babel Mulai Beroperasi
Kendati demikian, lanjut Amri, adapun penambahan anggaran terhadap tunjangan perumahahan dewan ini tetap melihat asas kepatutan kenaikan atas kondisi ekonomi saat ini.
"Tetapi ini menyangkut kondisi ekonomi. Sehingga kami berharap adapun kenaikan itu tetap dalam asas kepatutan, asas kewajaran dan kesesuaian efektivitas kondisi itu," ungkap dia.(OL-3)
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
PRAKTISI hukum Taufik Basari mengatakan masa jabatan DPRD tidak bisa diperpanjang atau dikosongkan selama dua tahun.
PAKAR hukum Pemilu FH UI, Titi Anggraini mengusulkan jabatan kepala daerah dan anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota yang terpilih pada Pemilu 2024 diperpanjang.
MELALUI Putusan No 135/PUU-XXII/2024, MK akhirnya memutuskan desain keserentakan pemilu dengan memisahkan pemilu nasional dan pemilu daerah.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Aria Bima, menanggapi wacana perpanjangan masa jabatan anggota DPRD sebagai konsekuensi dari Putusan MK.
Sebanyak 33 diorama yang ada di Museum Bajra Sandhi banyak menceritakan perjalanan masyarakat Bali, dari masa pra sejarah, penjajahan, hingga masa kemerdekaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved