Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Sultan: Kasus Covid Naik PPKM di DIY akan Diperpanjang

Adi T Hardi
18/1/2021 21:48
Sultan: Kasus Covid Naik PPKM di DIY akan Diperpanjang
Gubernur DIY, Sri Sultan HB X(MI/Agus Utantoro)

GUBERNUR DIY, Sri Sultan HB X meminta masyarakat mematuhi aturan tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) agar kasus Covid-19 bisa mereda. Pemerintah telah menetapkan PPKM berlangsung dari 11-25 Januari 2020.

"Kalau (kasus Covid-19) naik terus, pasti diperpanjang," jelas dia, Senin (18/1). Oleh sebab itu, Sri Sultan pun dengan tegas mengatakan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) harus tetap dilaksanakan.

Pemerintah kabupatan/kota di DIY juga harus memastikan pelaksanaan pembatasan mobilitas masyarakat sehingga mengurangi penularan Covid-19. Pembatasan kegiatan ekonomi masyarakat sampai jam 19.00 WIB juga harus didisiplinkan.

Sementara itu, penambahan kasus Covid-19 di DIY dalam tiga hari terakhir, yaitu 15,16, dan 17 Januari 2021 cenderung menurun sekitar dua persen, yaitu di kisaran angka 262, 302, dan 277 pasien.

Sementara itu, jumlah Wisatawan di Gunungkidul menurun tajam saat diberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat. Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, Harry Sukmono menjelaskan, kunjungan wisatawan pada 11-17 Januari 2021 tercatat 30.542 orang.

Jumlah tersebut jauh menurun dibanding sebelum diberlakukan PPKM. Pada 4-10 Januari 2021, wisatawan yang berkunjung ke Gunungkidul berjumlah Destinasi Wisata beretribusi mencapai 70.314 orang

"Wisatawan dari luar DIY banyak juga yang diminta putar balik (karena tidak membawa hasil rapid test antigen)," jelas dia. Pihaknya pun tidak mendata jumlah wisatawan yang diminta putar balik. (OL-13)

Baca Juga: Ini Upaya DKI Tekan Kasus Selama PPKM

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya