Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, masih menggodok alasan apa yang bisa digunakan agar APBD 2021 tidak digunakan Peraturan Kapala Daerah (Perkada), Senin (28/12).
Berbagai rumor ketidak sepahaman antara DPRD dengan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara, menuai pada jatuhnya kepada Perkada.
Masalah tersebut berawal dari ketidak hadiran pihak DPRD dalam penandatanganan KUA PPAS pada tanggal 30 Nobember 2020 sesuai dengan Banmu.
Ketidak hadiran pihak DPRD juga diduga karena Pemkab Taput, tidak mengakomodir proyek Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) sebesar Rp326 Millyar kepada kolega DPRD setempat.
Terkait hal ini, Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan membantah adanya permintaan bagi dana fisik dimaksud. "Saya tidak dengar itu dan itu tidak ada," tegasnya.
Sementara, Fatimah Hutabarat SE, wakil pimpinan DPRD juga membantah rumor bagi fisik PEN dimaksud. "Saya tidak butuh proyek sudah cukup dengan apa yang saya terima resmi dari DPRD ini," katanya.
Fatimah Hutabarat, mengaku banyak tudingan yang dilontarkan pada dirinya terkait permintaan aneh yang mengarah pada fisik yang biasa disebut dengan proyek.
Fatimah mengaku ketidaksingkronan diawali dari perbedaan tanggal penetapan Kebijakan Umum APBD (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) 2021. Namun, dirinya mengaku akan berjuang agar tetap mengacu pada Perda bukan Perkada.
"Kami masih menggali alasan agar 2021 tetap Perda bukan Perkada dengan segala upaya," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Tahun ini 104 Kasus Korupsi di Sulsel Macet di Penegak Hukum
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Pembangunan huntara dilakukan di tiga provinsi terdampak bencana di Sumatra. Rinciannya, sebanyak 16.282 unit huntara dibangun di Aceh, 947 unit di Sumatra Utara, dan 618 unit di Sumatra Barat.
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Pembangunan huntap menjadi urgensi utama mengingat kebutuhan mendesak warga akan tempat tinggal yang permanen.
Kasus korupsi ini bermula dari pengalokasian anggaran sebesar Rp13,6 miliar untuk pembenahan lampu jalan dan taman.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
HARAPAN puluhan warga terdampak bencana di Dusun I Desa Sibalanga, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, untuk menempati hunian sementara masih harus tertunda.
Lebih dari satu bulan setelah banjir dan longsor melanda Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, transparansi penyaluran bantuan kemanusiaan masih menjadi tanda tanya.
Presiden Prabowo juga mengajak para pengungsi beserta para pejabat yang hadir untuk berdoa bersama-sama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved