Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Klaten, Jawa Tengah, memusnahkan barang bukti perkara tindak pidana umum dan tindak pidana khusus yang telah inkracht, Rabu (2/11).
Pemusnahan barang bukti itu dilaksanakan di halaman Kantor Kejari Klaten, disaksikan Kepala Kejari Edi Utama, jajaran Forkopimda, Bea dan
Cukai, serta Lapas Kelas IIB Klaten.
Kajari Edi Utama menjelaskan barang bukti yang dimusnahkan adalah uang palsu pecahan Rp100.000 sebanyak 375 lembar dan pecahan Rp50.000 sebanyak 4.792 lembar. Nilai totalnya adalah Rp277,1 juta.
Baca juga: DPO Korupsi Dana Desa Ditangkap
Selain itu, ada juga barang bukti sabu 45,42 gram, pil koplo 3.048 butir, inex empat butir seberat 1,77 gram, satu paket tembakau gorila 3,64 gram, dan rokok tanpa pita cukai 18.770 bungkus.
Untuk barang bukti rokok, sebagian dimusnahkan di Kejari Klaten dan sebagian dimusnahkan di Bea dan Cukai. Pemusnahan akan dilaksanakan bulan ini atau pada Januari 2021.
Menurut Edi Utama, pemusnahan barang bukti dilakukan setelah perkara tindak pidana umum dan tindak pidada khusus yang telah incracht. Barang bukti yang dimusnahkan itu merupakan sitaan sejak tiga bulan lalu.
"Pemusnahan barang bukti uang palsu dan rokok dilakukan dengan cara dibakar, sabu diblender dan dibuang di tangki septik, sementara barang bukti HP (hand phone) dihancurkan," pungkasnya. (OL-1)
Gerakan pangan murah merupakan program pemerintah untuk menstabilkan harga pangan di pasar, khususnya beras.
Dalam Festival Gejog Lesung di Lapangan Desa Barepan, didatangkan lesung yang diklaim paling tua di Kecamatan Cawas, yaitu buatan pada 1869.
Penyidikan kasus perdagangan satwa liar dilindungi di Klaten. Dua tersangka, S, 32, dan BP, 31, resmi diseret ke meja hijau setelah berkas perkara dinyatakan lengkap
Hadir menyaksikan karnaval budaya, Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto, Ketua DPRD Edy Sasongko, Forkopimda, dan jajaran Kepala OPD Klaten.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar di Alun-alun Klaten, Minggu (17/8).
Workshop sinden yang merupakan program Dewan Kesenian Klaten 2025, diikuti 52 sinden/penyanyi dari 26 kecamatan di Kabupaten Klaten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved