Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
OPERASI yustisi penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan digencarkan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Sebanyak 8.043 pelanggar terjaring operasi yang digelar di seluruh 26 kecamatan di Klaten. Kegiatan operasi yustisi dilaksanakan Pusat Pengendalian dan Operasional Gugus Tugas Kabupaten Klaten.
Sanksi bagi pelanggar yang tidak memakai masker diatur dalam Perbup No 40 Tahun 2020 tanggal 19 Agustus 2020. Gelar operasi yustisi penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan melibatkan unsur TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Organisasi Amatir Radio Indonesia. Tujuannya adalah dalam upaya pencegahan covid-19.
Plt Kepala Satpol PP Kabupaten Klaten, Rabiman, menjelaskan pelanggar protokol kesehatan sebanyak 8.043 orang itu terdiri dari masyarakat umum ber-KTP 4.567 orang, 2.998 orang tidak membawa identitas, dan 478 pelajar. Sesuai Perbup No 40 Tahun 2020, pelanggar tidak memakai masker dikenakan sanksi KTP ditahan selama 10 hari. Dan, sanksi bagi masyarakat umum tidak membawa KTP atau identitas wajib kerja sosial bersih-bersih fasilitas umum.
baca juga: Cegah Klaster Keluarga, Pasien Covid-19 Dilarang Isolasi di Rumah
"Sedangkan pelanggar dari kalangan pelajar, sementara tidak dikenakan sanksi hukum. Petugas operasi hanya mencatat identitas mereka untuk disampaikan ke sekolah yang bersangkutan," kata Kasatpol PP Rabiman, Selasa (24/11).
Satgas Penanganan Covid-19 Klaten mengumumkan, Senin (23/11) ada penambahan kasus positif 56 orang. Sehingga, jumlah akumulatif pasien positif menjadi 1.587 orang, 1.222 sembuh, 310 dirawat, dan 55 orang meninggal dunia. (OL-3)
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
PEMPROV DKI Jakarta tak akan melakukan operasi yustisi bagi pendatang baru Jakarta, tetapi akan melakukan pembatasan terkait penyaluran bantuan sosial (bansos).
Pendatang baru yang ingin mengadu nasib di Kota Depok diminta mempersiapkan jaminan kesempatan untuk bekerja.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mempersilahkan para pendatang dari daerah lain tinggal ke Jakarta pascalebaran. pihaknya tidak akan menggelar operasi yustisi
Pendatang baru yang akan datang usai Lebaran tahun 2025 diprediksi sekitar 10.000 hingga 15.000 jiwa.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung tidak akan menerapkan kebijakan yustisi atau penertiban secara hukum bagi pendatang baru pada musim Lebaran tahun ini.
Semua pihak berhak datang berkunjung atau menetap di Jakarta. Karena itu, Pemprov DKI tidak akan melakukan operasi yustisi untuk mencegah pendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved