Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Muncul Klaster Rias Pengantin di Semarang

Akhmad Safuan
04/11/2020 18:20
Muncul Klaster Rias Pengantin di Semarang
.( ANTARA/Candra Yanuarsyah)

MUNCUL klaster covid-19 baru di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Sebanyak 13 orang positif korona dalam dua desa di Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, berasal dari klaster rias perkawinan.

Desa Jetak dan Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, dihebohkan dengan adanya 13 warga yang terkena covid-19 dalam satu kejadian. Meskipun tidak dilakukan lockdown, penjagaan ketat bagi warga keluar masuk desa dilakukan.

Warga di dua desa itu terpapar covid-19 dalam waktu serentak setelah prosesi rias pengantin dalam kegiatan hajatan. Tercatat 11 warga dari desa setempat dan dua lain berasal dari Salatiga.

"Peristiwa terpaparnya covid-19, 13 warga itu menjadi klaster baru yakni
rias pengantin. Kami langsung melakukan pelacakan dan pemeriksaan terhadap seluruh warga," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang Ani Rahardjo.

Berdasarkan hasil pelacakan dan pemeriksaan, ungkap Ani Rahardjo, baru 11
warga berasal dari desa di Kecamatan Getasan dan 2 orang berasal dari Salatiga yang terpapar covid-19. Selebihnya, tak ada gejala dan negatif.

Meskipun muncul klaster baru, lanjut Ani, warga yang positif itu langsung menjalani perawatan dan isolasi untuk mencegah penyebaran. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya