Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYELUDUPAN 38 kg narkoba jenis sabu dan ratusan butir ekstasi dari Malaysia digagalkan Polres Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh
Informasi yang didapat mediaindonesia.com, Selasa (15/9) penangkapan itu berawal pada Kamis dini hari sekitar pukul 02.00 Wib Rabu (9/9). Ketika tim personel Satresnatkoba Polres Aceh Tamiang melakukan operasi pencarian di kawasan Kampung Pusong Kapal, Kecamatan Seruway , tiba-tiba seorang lelaki mencurigakan keluar dari areal kebun sawit.
Saat kepergok tim operasi polisi, lelaki itu langsung kabur dengan sepeda motor matic yang dikendarainya. Dua buah tas jinjing pun dilemparkan ke pinggiran jalan di areal kebun sawit itu. Karena jalan sempit, polisi gagal menangkap pelaku.
Baca juga : Tak Pakai Masker di Lembata, Siap-siap Disanksi Kerja Sosial
Dari hasil penggeledahan dalam tas tersebut, ternyata didalamnya ditemukan 38 kg sabu terbungkus dalam plastik teh hijau cina dan ratusan butir pil ekstasi dalam plastik bening.
Butiran kristal sabu dan ekstasi itu diangkut ke markas Polres Aceh Tamiang sebagai barang bukti. Polisi sekarang terus mengejar siapa pemilik 38 kg sabu dan ratusan ekstasi tersebut.
Kasubbag Humas Polres Aceh Tamiang, Ipda Syafrizal, mengatakan barang haram itu diduga dipasok dari Malaysia, melalui jalur laut Selat Malaka. Hal itu berdasarkan laporan masyarakat kepad pihaknya.
"Sabtu 5 September pekan lalu ada laporan masyarakat bahwa ada sabu dari Malaysia masuk ke Aceh Tamiang, melalui jalur laut" kata Ida Syafrizal. (OL-2)
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Bareskrim Polri ringkus Koko Erwin, bandar narkoba pemasok uang eks Kapolres Bima, saat nyaris kabur ke Malaysia via jalur laut ilegal di Tanjung Balai.
Banding Wiz Khalifa ditolak pengadilan Rumania. Rapper AS ini tetap dijatuhi vonis 9 bulan penjara akibat konsumsi ganja saat konser di festival Beach, Please! 2024.
Dua puluh tujuh personel keamanan Meksiko tewas dalam serangan balasan kartel menyusul kematian El Mencho. Presiden Sheinbaum kerahkan pasukan tambahan ke Jalisco
Di tingkat jajaran, narkoba yang telah dimusnahkan mencapai 37,5 kilogram, sedangkan dari Ditresnarkoba Polda Jateng sebanyak 4,93 kilogram.
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Satgas PRR Pascabencana Sumatera menargetkan seluruh pengungsi di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat keluar dari tenda darurat sebelum Idul Fitri 2026
Ditambah lagi cuaca ekstrem seperti angin kencang dan hujan deras masih sering menghantui kawasan provinsi di ujung barat Indonesia itu.
Perubahan jalur jelajah akibat bencana hidrometeorologis seperti banjir dan tanah longsor juga diduga kuat mengubah pola pergerakan serta habitat alami gajah.
Diduga akibat tersengat kawat yang dialiri arus listrik bertegangan tinggi. Saat ditemukan, belalai gajah masih dalam kondisi terlilit kawat listrik.
Tahun 2024 Study Abroad Aide menempatkan USK tersebut di tangga 22 persen kampus terbaik dunia kategori universitas tujuan mahasiswa internasional.
BRIN menjelaskan lubang besar di Aceh Tengah bukan fenomena sinkhole, melainkan longsoran geologi akibat batuan tufa rapuh, hujan lebat, dan faktor gempa bumi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved