Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Medan, Sumatera Utara mengklaim tidak memangkas alokasi anggaran pelaksanaan Pilkada 2020. Sekretaris Daerah Kota Medan Wiriya Al Rahman mengatakan, meskipun pemerintah kota Pemkot Medan telah melakukan refocusing anggaran guna menangani pandemi Covid-19, anggaran Pilkada 2020 tidak terganggu.
"Untuk mendukung penyelenggaraan pilkada, Pemkot Medan telah menyiapkan anggaran sebesar Rp108,7 miliar lebih," ungkapnya, Rabu (24/7).
Menurut dia, hal itu sesuai Permendagri Nomor 20/2020, Instruksi Mendagri Nomor 1/2020 serta Surat Keputusan Bersama (SKB) 2 Menteri (Menteri Dalam Negeri dan Menteri Keuangan) yang mengamanatkan bahwa dana pilkada tidak boleh diganggu.
Dari anggaran Pilkada Kota Medan yang telah ditetapkan Rp69,34 miliar diperuntukan bagi KPU Medan, Rp27,37 miliar untuk Bawaslu Medan, Rp8,5 miliar untuk Polrestabes Medan, Rp2 miliar untuk Polres Pelabuhan Belawan serta Rp1,5 miliar untuk Kodim 0201/BS.
Menurut Wiriya, sebagaian anggaran untuk Pilkada 2020 sudah ada yang dicairkan. Anggaran yang belum dicairkan antara lain Rp41,5 miliar lagi untuk KPU dan Rp16,3 miliar lagi untuk Bawaslu. Sedangkan anggaran untuk keamanan sampai saat ini belum ada yang dicairkan.
Terpisah, Ketua KPU Medan Agussyah R Damanik mengatakan sebenarnya dibutuhkan penambahan anggaran Pilkada 2020 karena setiap tahapan yang tersisa sampai dengan pemungutan suara akan mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Meski demikian pihaknya akan mencoba menghitung ulang anggaran dan merasionalisasinya sehingga Pilkada 2020 dapat dilaksanakan dengan baik. (R-1)
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved