Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKAH tegas dilakukan Pemerintah Provinsi Bali untuk memerangi wabah Covid-19. Salah satu langkah yang dilakukan adalah menertibkan orang-orang yang datang ke Bali tanpa kepentingan yang jelas.
Hal itu terlihat dari langkah jajaran Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar. Mendapat laporan adanya pendatang yang tidak memiliki tujuan jelas di Desa Pemecutan Kaja, Tim Gugus Tugas langsung menjemput seorang perempuan yang diketahui berasal dari Surabaya, Jawa untuk dibawa ke lokasi karantina.
"Bagi masyarakat yang tidak memiliki tujuan yang jelas di Bali, kami akan melakukan karantina. Untuk itu mari bersama-sama memutus penyebaran Covid-19 serta mendukung pengawasan perbatasan di Kota Denpasar," Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Ketut Sriawan, Jumat (8/5).
Sebagai wujud penerapan amanat dari Instruksi Walikota Denpasar Nomor 443/017/gugus Tugas Covid-19/2020 tentang Percepatan Penanganan Covid-19 di Kota Denpasar wajib dilaksanakan pengawasan dan pengetatan perbatasan dan pelabuhan sebagai pintu masuk Kota Denpasar. "Begitu juga dijelaskan, penduduk pendatang yang tidak memiliki tujuan jelas wajib dikarantina," jelasnya. (R-1)
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub menyebut berbagai langkah strategis telah diterapkan secara kolaboratif untuk menangani kendaraan menuju Pelabuhan Gilimanuk.
KANTOR Pencarian dan Pertolongan Denpasar bekerja sama dengan SGi Air Bali melaksanakan pemantauan udara terhadap aktivitas arus mudik Lebaran 2026.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Bali menjelang dua momen besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved