Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
OPERASI penyekatan di simpang Makutho Solo untuk kesekian kalinya menemukan pemudik dari zona merah bandel menuju Solo. Mereka pun diperintah balik arah kembali ke kota rantau.
"Ya, kita tegas tetap menyuruh bakik arah. Ini demi memutus rantai penularan virus covid-19," kata Kepala Unit (Kanit) Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan, dan Patroli (Turjawali) Satlantas Polresta Solo Iptu Sutoyo, Jumat (8/5).
Para petugas dalam kegiatan operasi penyekatan kendaraan yang dihentikan roda empat khususnya dari luar kota dari arah barat (Jakarta) untuk diperiksa identitasnya, dan suhu badannya, beserta pengenakan masker.
Kerika pengemudi dan penumpang kendaraan roda empat menyatakan keinginan mudik maka langsung diarahkan ke karantina di Sriwedari, tetapi jika tidak langsung diminta berbalik arah kembali keasal.
Dalam kegiatan, petugas juga memberikan masker kepada pengendaraan kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang belum mengenakan masker sebagai protokol kesehatan, sekaligus sosialisasi bahaya penyebaran virus korona.
Kegiatan razia penyekatan di Soko dilakukan rutin ditiga titik termasuk Tugu Mahkutho di perbatasan bagian barat Kota Solo ini.
Gelar operasi penyekatan wilayah dilakukan Satgas Kamtibcar, Satgas Dinkes, dan dibantu petugas jaga Pospam, di Tugu Mahkotho Jalan Adi Sucipto khususnya kendaraan dari arah barat.
Sutoyo memprihatinkan masih banyak dijumpai kendaraan roda empat identitasnya luar kota dari arah barat yang mudik ke Solo seperti Jakarta, Bandung, Bogor, dan Bekasi.
Sutoyo paparkan khusus pemudik kendaraan pribadi awalnya diarahkan ke karantina atau kembali berputar ke daerahnya masing-masing. Kegiatan selama satu jam ada delapan kendaraan pribadi yang minta balik arah kembali ke daerah masing-masing.
Terpisah Kepala Lantas Lantas Polresta Solo Kompol Afrian Satya Permadi menegaskan kegiatan pengalihan arus bagi khususnya kendaraan yang akan mudik dari arah barat (Jakarta) ke Solo dilakukan rutin.
Pelaksanaan penyekatan sebagai tindak lanjut Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 25/2020 tentang Pengendalian Transportasi selama musim mudik Idul Fitri 1441 Hijriah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.(OL-13).
Baca Juga: Hasil Rapid Test di Dukuh Atas: 4 Penumpang MRT Positif Covid-19
Baca Juga: Sulawesi Selatan Pertimbangkan PSBB level Provinsi
PT KAI catat penjualan tiket kereta Angkutan Lebaran 2026 mencapai 793.681 tiket per 9 Februari 2026.
KAI memastikan persediaan kursi untuk jadwal keberangkatan lainnya masih cukup tersedia.
MANAJER Humas Daop 6 Yogyakarta, Feni Novina Saragih, Rabu (4/2) menjelaskan, mulai Selasa (3/2), penjualan tiket kereta api jarak jauh untuk perjalanan H-1 Lebaran atau 20 Maret sudah dibuka.
Kakorlantas tengah melakukan analisis dan evaluasi (anev) mendalam terhadap pelaksanaan Operasi Lilin 2025 sebagai dasar penyusunan strategi Operasi Ketupat 2026.
Pengecekan teknis kendaraan wajib dilakukan secara menyeluruh, namun yang tidak kalah penting adalah menjaga stamina dan konsentrasi pengemudi.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved