Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Seorang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) asal Jember diamankan saat diperiksa di posko check point di Bundaran Waru, Surabaya.
Pria asal Jember berinisial S ini menganongi surat dari Dinas Kesehatan Jember. S akhirnya langsung dibawa ke RS Jiwa Surabaya untuk menjalani isolasi selama 14 hari.
Di hadapan petugas, S mengaku hendak pulang kampung ke Sampang, Madura karena terdampak pengurangan karyawan di tempat kerjanya di Banyuwangi.
Selama di Jember, S menjalani pemeriksaan bersama tujuh temannya. Dalam pemeriksaan tersebut, dirinya diketahui mengalami flu dan batuk.
"Semua temen saya dapat surat ini. Ada 7 orang. Saya diminta untuk karantina mandiri selama 15 hari," ujarnya, Rabu (29/4).
Baca juga: Kang Emil Ajukan PSBB untuk Seluruh Jawa Barat
Karena S tidak faham, maka setelah menerima surat, S langsung meninggalkan Jember menuju Madura. "Saya tidak mungkin berlama-lama di Jember," ungkapnya.
Tim yang di lapangan juga bingung harus bertindak apa. Mereka mencoba melaporkan ke Dinas Kesehatan Provinsi. "Kemarin ada satu. Kita nunggu sampai dua jam baru diambil Dinkes," kata seorang petugas yang enggan disebut namanya.
Petugas di Posko check point hanya melakukan pencegahan seadanya. Saat mewawancarai ODP mereka juga menggunakan APD seadanya.
Sejak diterapkan PSBB di Surabaya, maka semua orang yang masuk Surabaya dilakukan pemeriksaan di perbatasan Surabaya-Sidoarjo. (OL-14)
Di MLSC Surabaya 2025, jumlah peserta meningkat menjadi 1.633 siswi.
Setelah beberapa tahun terakhir mengembangkan lini kategori EIGER Women & Junior, Agustus 2025 jadi langkah baru bagi EIGER Women & Junior dengan membuka toko offline pertamanya di Indonesia.
Kompetisi digelar untuk menguji kecepatan dan ketangkasan petugas dalam menanggulangi kebakaran.
SURABAYA akan menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Voli Putri U-21 FIVB 2025 yang digelar pada 7–17 Agustus.
Nahdlatul Ulama dan Australia memiliki kemitraan jangka panjang dan sejarah kerja sama untuk mendukung pembangunan Indonesia di tingkat komunitas.
Ribuan anak dari sejumlah daerah di Jawa Timur tumpah ruah pada event KUN Kid Marathon Pertama di Surabaya di Lapangan Makodam V Brawijaya Surabaya, Minggu (3/8).
Juru bicara Satgas Covid-19 kota Sorong, Rudy Laku mengatakan ada 23 nakes yang positif covid-19, tapu rumah sakit dan puskesmas tetap beroperasi
Jumlah warga yang meninggal dunia akibat covid-19 di DKI Jakarta mengalami penurunan. Pada 8 Juli, tiga orang meninggal dunia, pada 9 Juli, sembilan orang dan 10 Juli 8 orang meninggal dunia.
Angka penularan virus (Rt) di Jawa Timur terus bergerak naik selama 14 hari terakhir.
Pasien yang terdaftar menjalani perawatan covid-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, mencapai 5.859 orang. Hari ini yang dirawat di RSD tersebut 1.025 pasien.
Gara-gara warga tidak mematuhi protokol kesehatan covid-19, Pemkab Purwakarta menutup kembali Taman Air Mancur Sribaduga Situ Buleud Purwakarta
Update perkembangan kasus covid-19 di Tanah Air pada Rabu (8/7) menunjukkan pasien sembuh mencapai 31.585 orang. Angka tersebut meningkat sebanyak 800 orang dari hari sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved