Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali saat ini sedang mengupayakan penambahan ruang isolasi dan tempat karantina. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan kasus positif covid-19 di Bali.
Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Bali Dewa Made Indra mengatakan Pemprov Bali saat sedang bekerja sama dengan RSUP
Sanglah Denpasar, RSUD Bali Mandara milik Pemprov Bali, dan RS PTN Universitas Udayana Bali. Ketiga rumah sakit tersebut saat ini sedang menambah ruang isolasi untuk mengantisipasi penambahan jumlah kasus positif covid-19 yang karena berbagai alasan klinis harus diisolasi di rumah sakit.
"Kami melakukan kerja sama dengan beberapa Rumah Sakit untuk melakukan penambahan ruang isolasi. Ini bukan berarti menakut-nakuti masyarakat, apalagi berharap ada penambahan jumlah pasien positif. Justru malah sebaliknya kita ingin supaya masalah pandemi covid-19 cepat berlalu dengan berbagai langkah antisipasi ini," ujarnya di Denpasar, Senin (27/4).
Baca juga: Awal Ramadan, Harga Daging di Pantura Capai Rp120 Ribu per Kg
Menurut Dewa Indra, hasil koordinasi dengan beberapa rumah sakit selama ini diketahui sudah ada perkembangan signifikan. Saat ini RSUP Sanglah dan RSPTN Unud sedang melakukan pekerjaan-pekerjaan fisik untuk menambah ruang isolasi. Bahkan Rumah Sakit Bali Mandara sedang menyiapkan 34 ruangan lagi untuk ruang isolasi.
Gubernur Bali I Wayan Koster, kata Dewa Indra langsung turun mengecek kondisi di lapangan. Selain pengerjaan ruang isolasi, Koster mengecek logistik rumah sakit dan Alat Pelindung Diri. "Bapak Gubernur sudah rapat dengan anggota Gugus Tugas Covid-19 Bali selaku Ketua Satgas. Kemudian beliau melakukan check and rechek secara detail tentang logistik, tentang
Rumah Sakit, tentang tempat karantina. Semuanya on proces. Semua bekerja keras melawan pandemi covid-19 ini," ujarnya.
Selain itu, menurut Dew Indra, tempat karantina juga akan ditambah. Selama ini seluruh fasilitas karantina milik Pemprov Bali dan milik pemerintah pusat sudah digunakan.
Yang terbaru adalah tempat karantina milik BPK Bali. Pemprov Bali sudah berkoordinasi dan meminta izin secara resmi kepada BPK Bali untuk menggunakan Gedung Diklat Keuangan yang berlokasi di Jl IB Mantra Bali.
"Penambahan ruang karantina ini sangat diperlukan untuk menampung hasil test tahap kedua yang dilakukan di tempat karantina kabupaten dan kota di Bali. Sebab bila hasil tesnya menunjukkan reaktif positif maka akan diambilalih oleh provinsi. Bagi yang kondisi fisiknya sehat dan bugar maka mereka tidak perlu dirawat di rumah sakit, cukup dikarantina di tempat yang sudah disiapkan dan akan dirawat hingga sembuh," ujarnya. (OL-14)
KORBAN dalam peristiwa banjir bandang di Kabupaten Buleleng, Bali bertambah jadi dua orang, setelah ditemukan Komang Suci (44) dalam keadaan sudah meninggal,
BNN bersama sejumlah instansi mengungkap laboratorium gelap pembuat narkotika sintetis jenis mephedrone di sebuah vila dan menangkap dua tersangka warga Rusia.
BNN berhasil membongkar praktik laboratorium narkotika di Bali. Dalam operasi itu, ditemukan sejumlah bahan yang diduga digunakan untuk memproduksi narkotika sintetis jenis mephedrone.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali melaporkan delapan orang hanyut akibat banjir bandang yang terjadi di Desa Banjar, Kabupaten Buleleng.
Penerbangan tersebut merupakan penerbangan pertama Emirates dari Denpasar ke Dubai setelah penutupan ruang udara dan dampak konflik Timur Tengah antara AS-Israel dengan Iran.
Kebersihan kawasan pesisir di Pulau Dewata dinilai bukan sekadar persoalan lingkungan, tetapi juga berkaitan langsung dengan citra Indonesia di mata dunia.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved