Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) terus mengintensifkan pelaksanaan rapid test, terutama di kabupaten/kota yang sedang menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Hingga saat ini sudah tercatat 79 ribu lebih warga Jabar yang sudah menjalani cek covid-19 tersebut.
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mengatakan pihaknya sudah menyalurkan 96 ribu alat rapid test kepada seluruh kabupaten/kota. Dia menargetkan pemeriksaan ini bisa dilakukan terhadap 0,6% dari populasi warga yang sedang diterapkan PSBB.
Namun, Emil mengakui saat ini pihaknya masih kekurangan alat tes tersebut dan sedang mengupayakan penambahan dengan membeli dari Korea Selatan. “Persediaan alat rapid test sudah semakin menipis,” katanya.
Emil menambahkan, saat ini rapid test sudah dilaksanakan di 19 kabupaten/kota. “Akan berupaya secepatnya ditambah, agar lebih maksimal,” katanya.
Terkait pelaksanaan PSBB, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Jabar, Daud Achmad mengimbau warga untuk menaati setiap aturan yang ditentukan. Terutama mengenai pembatasan kegiatan yang bersifat massal selama Ramadhan.
Sebagai contoh, Daud mengingatkan warga yang hendak beribadah agar melaksanakan di rumah saja. “Sesuai imbauan dari Kementerian Agama dan MUI(Majelis Ulama Indonesia), bahwa di bulan Ramadhan ini kita tetap beribadah, berzikir, dan bertadarus di bulan Ramadhan, hanya dibatasi, dilakukan semuanya di rumah,” ucapnya.
Dia juga meminta warga yang hendak melaksanakan salat tarawih agar melakukannya di rumah. “Kalau mau tarawih berjemaah, berjemaahlah di rumah dengan keluarga inti,” katanya. (BY/S1-25)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved