Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEPOLISIAN Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) membangun dapur umum untuk membantu warga miskin terdampak pandemi virus korona (covid-19). Jumlah kasus positif korona di Kalsel bertambah menjadi 37 kasus dan lima orang di antaranya meninggal dunia.
Pada Selasa (14/4), dapur umum yang didirikan Polda Kalsel menyalurkan ratusan paket makanan siap santap kepada warga miskin di wilayah Kecamatan Banjarmasin Utara.
Kapolda Kalsel, Irjen Yazid Fanani dan Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor hadir dan ikut membagikan paket makanan gratis ini kepada warga sekitar.
Kegiatan ini digelar di halaman Mesjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin. Kapolda Kalsel Irjen Yazid Fanani, mengatakan, pendirian dapur umum dalam rangka bhakti sosial kepolisian untuk membantu masyarakat kurang mampu khususnya yang terdampak penyebaran wabah virus korona.
"Dapur Umum ini kita bangun untuk dapat membantu masyarakat yang terdampak merebaknya virus korona," kata Kapolda.
Kegiatan dapur umum yang digelar bersama TNI dan Pemprov Kalsel ini akan dilaksanakan di sejumlah lokasi di seluruh wilayah Kalsel.
Baca juga: Antisipasi Krisis Pangan, Warga Simpan Bahan Nasi Jagung
Pada bagian lain data Tim Gugus Tugas Tanggap Darurat Penanganan Virus Korona Kalsel menyebutkan angka penderita virus korona terus bertambah.
Hingga Selasa (14/4) petang jumlah warga Kalsel yang dinyatakan positif terjangkit virus korona sebanyak 37 orang. Sebanyak 29 orang kini
dirawat di sejumlah rumah sakit. Tiga orang berhasil disembuhkan dan lima orang meninggal dunia. Sementara ada 18 orang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) dan 1.227 orang berstatus orang dalam pemantauan (ODP). (A-2)
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Dalam psikologi, strategi politik wajah ganda dikenal sebagai reverse psychology.
Mantan Presiden AS Barack Obama serukan Partai Demokrat lebih tegas n berani hadapi tantangan politik di bawah pemerintahan Presiden Donald Trump.
Survei CfDS terhadap 400 pemilih pemula menunjukkan bahwa digital image lebih berpengaruh daripada sejarah politik, menggeser gagasan ke estetika dan perasaan.
KETUA DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah proaktif dan menyiapkan strategi menghadapi fenomena pemutusan hubungan kerja (PHK) yang semakin mengkhawatirkan
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved