Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
UNTUK mengantisipasi penyebaran covid-19, Pemerintah Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan mewajibkan seluruh penumpang pesawat dari Jakarta ke Pangkalpinang dan Belitung menggunakan masker kalau ingin keluar bandara.
Gubernur Provinsi Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman Djohan mengatakan bagi penumpang pesawat yang sudah menggunakan masker dapat langsung keluar.
"Kalau penumpang tidak menggunakan masker, kita haruskan menggunakan masker dengan membeli masker terlebih dahulu. Setelah itu baru kita izinkan untuk keluar dari Bandara," kata Erzaldi, Selasa (14/4).
Pemprov Babel akan melibatkan IKM berjualan masker di bandara Depati Amir Pangkalpinang dan Bandara Internasional HAS Hanandjoedin.
"Nanti ada IKM yang kita libatkan jual masker di bandara ini, karena kalau semuanya mau masker gratis bisa habis kita," ungkapnya.
Selain di Bandara, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Polda Babel merazia masyarakat yang tidak menggunakan masker, baik di pasar atau tempat keramaian. Begitu pula bagi pengendara kendaraan roda dua dan empat.
"Sama nanti, bagi masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker, akan kita wajibkan warga harus beli masker dulu," imbuhnya.
baca juga: Polisi Temukan 39 Kg Sabu Dalam Dinding Mobil
"Kalau pengemudi yang tidak menggunakan masker, nanti kita siapkan juga saat razia, IKM jual masker. Jadi pengendara harus beli masker dulu baru bisa melanjutkan perjalananya," tegas Erzaldi.
Apa yang dilakukan ini, dijelaskan Erzaldi untuk membiasakan seluruh masyarakat menggunakan masker, agar dapat mengantisipasi penyebaran covid-19.(OL-3)
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Menurut Ronald, BIJB telah siap secara infrastruktur dan dukungan konektivitas jalan tol seperti Tol Cipali dan Cisumdawu yang memudahkan akses dari berbagai wilayah
Rute ini akan mulai beroperasi pada 23 Juli 2025 mendatang dan diharapkan menjadi pendorong baru sektor pariwisata dan perekonomian di kedua wilayah.
BHS juga menyoroti fenomena turbulensi angin pantai yang membentur pegunungan di sisi utara bandara berisiko pada proses lepas landas pesawat.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Maman Immanul Haq, menegaskan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memiliki potensi besar untuk bertransformasi menjadi syarikah haji
Pada Jumat (20/6) pukul 22.31 Wita, tercatat satu kali erupsi dengan ketingian kolom letusan 2.000 meter diatas puncak gunung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved