Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang telah memesan 8.000 alat rapid test. Ini merupakan upaya deteksi dini penyebaran virus covid-19.
Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palembang, Ayus Astoni mengakui alokasi anggaran untuk pembelian alat tersebut sudah disiapkan. Namun, pihaknya masih menunggu rekomendasi dari pemerintah pusat tentang alat rapid test yang direkomendasikan.
"Masih belum dikonfirmasi mana yang direkomendasikan. Kita sudah alokasikan anggarannya," ujar Ayus, saat dikonfirmasi, Kamis (26/3).
Baca juga: Call Center 112 Khusus Covid-19 bagi Warga Palembang
Nantinya, kata Ayus, alat tersebut akan didistribusikan ke puskesmas, sebab Puskesmas menjadi pusat untuk melakukan pengecekan Orang Dalam Pemantauan (ODP). Ia menambahkan, pihaknya sudah membentuk tim gugus tugas tingkat kecamatan dan bekerja sama berbagai sektor, Kesbangpol, Koramil, Polsek, termasuk Puskesmas.
"Sejak awal kita sudah melakukan pencegahan sejak awal. Jadi, jika ada gejala awal, silakan menjalani rapid test di tingkat kecamatan," jelasnya.
Lalu, sebagai upaya pencegahan covid-19, pihaknya menggiatkan sosialisasi cuci tangan pakai sabun. Selain itu, Dinkes Pemkot Palembang juga mensosialisasi pada masyarakat apabila pernah kontak dengan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) untuk segera mendatangi pusat layanan kesehatan.
"Seperti di kawasan almarhum (JS) yang meninggal. Kami sudah lakukan penyemprotan disinfektan di wilayah perumahannya. Lalu, yang 14 orang ODP juga kita minta isolasi selama 14 hari ke depan," pungkasnya. (OL-14)
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved