Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
GIBRAN Rakabuming Raka tidak mau bicara soal perubahan, tetapi yang diinginkan adalah fase lompatan dan percepatan agar Kota Solo menjadi lebih maju, dan menjadikan masyarakat lebih sekahtera.
Hal tersebut menjadi penegasan putra sulung Presiden Joko Widodo, saat berbicara dihadapan para relawan yang akan memgantarkan dirinya mendaftar ke DPD PDIP Jawa Tengah, sebagai bakal calon walikota untuk Pilwalkot Solo 2020.
"Saya tidak ingin hanya mengantar seorang Gibran. Tetapi karena kita disatukan cita cita yang sama, agar Solo bisa melompat lebih maju," tegas suami Selvi Ananda sebelum mengibarkan bendera start keberangkatan menuju Semarang dari Graha Saba Solo, Kamis (12/12/2019)
Selain di antar sekitar 1000 relawan yang tergabung dalam 42 organ relawan, Gibran juga didampingi isterinya Selvi Ananda, dan ibunda tercinta, Iriana Jokowi serta keluarga besar dari eyang Soedjiatmi.
Bahkan Iriana menegaskan, sebagai ibu, upaya pencalonan putra sulungnya sebagai bakal calon ( balon) walikota Solo lewat PDIP sangat didukung.
"Saya semalam sudah bertahajud, dan berdoa, agar anak saya Gibran diberi kelancaran," tegas Iriana.
Begitu halnya Selvi Ananda mengaku, dirinya senang jika apa yang menjadi keinginan suaminya untuk bisa bermanfaat bagi warga Solo bisa terwujud.
baca juga: Premi Naik, Peserta BPJS Kesehatan Tidak Bertambah
"Saya senang dan mendukung, bagaimana suami bisa bermanfaat untuk Solo, untuk warga Solo," kata ibunda Jan Ethes dan Lembah Manah.
Rombongan Gibran dan relawan menuju gedung Panti Marhaen yang jadi kantor Sekretariat DPD PDIP Jawa Tengah dari gedung Graha Saba Solo, menggunakan 20 bus secara konvoi. (OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
Permohonan ini diajukan terhadap Keputusan Termohon tertanggal 16 Desember 2020 pukul 22.24 WIB sehingga permohonan ini telah melampaui tenggang waktu yang ditentukan
"Memang tidak mudah melacaknya (kewarganegaraan Orient) terlebih yang bersangkutan (Orient) telah memiliki KTP resmi."
PENYELENGGARAAN pilkada serentak 2020 di tengah pandemi covid-19 telah terwujud.
KOMISIONER KPU Evi Novida Ginting mengatakan akan menindaklanjuti rekomendasi Bawaslu Nias Selatan
Pengadu mendalilkan teradu tidak profesional dan tidak berkepastian hukum dengan menerbitkan surat tentang penjelasan Pasal 102 dan menerima pendaftaran salah satu paslon bupati
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
, Kepala Staf Kepresidenan AM Putranto, mengemukakan bahwa PPAD datang ke Istana untuk silaturahmi atau Halal Bihalal dengan Presiden RI.
WARGA korban lumpur Lapindo, Jawa Timur, di dalam peta area terdampak menagih janji Presiden Jokowi yang pernah berkampanye akan menyelesaikan proses ganti rugi warga secepatnya
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
HIRUK pikuk pedagang dan pembeli di Pasar Ikan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, mulai terasa ketika matahari tenggelam dan pasar benderang oleh lampu listrik
PERSOALAN rembesan gula rafinasi yang berlangsung menahun tidak bisa dianggap sebagai angin lalu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved