Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tsunami Setinggi 3 Meter Ancam Daerah Ini

Putra Ananda
02/8/2019 20:23
Tsunami Setinggi 3 Meter Ancam Daerah Ini
Lokasi Gempa(BMKG)

GEMPA bermagnitudo 7,4 mengguncang selatan Ujung Kulon, Banten pada Jumat (2/8) pukul 19.03. Gempa dengan sumber dangkal dan dirasakan cukup kuat di Jakarta tersebut memicu peringatan dini tsunami.

Tidak lama berselang, Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis pusat gempat terjadi di koordinat 7.54 lintang selatan dan 104.58 bujur timur. Pusat gempa berada di 10 km kedalaman laut.

Baca juga: Waspada! Ini Daerah yang Berpotensi Terkena Tsunami

BMKG mengeluarkan peringatan bahwa gempa berpotensi menimbulkan tusnami. Berikut daerah yang masuk dalam kategori potensi tsunami, yaitu Pandeglang Bagian Selatan dengan status ancaman Siaga (ketinggian maksimal 3,0 meter). Pandeglang Pulau Panaitan dengan status ancaman Siaga (ketinggian maksimal 3,0 meter).

Peringatan yang sama juga diterapkan di wilayah Lampung-Barat Pesisir-Selatan dengan status ancaman siaga. Pandeglang Bagian Utara dengan status ancaman Waspada (ketinggian maksimal 0,5 meter), serta Lebak dengan status ancaman Waspada (ketinggian maksimal 0,5 meter).

“Kepada masyarakat di wilayah dengan status Siaga diharapkan memerhatikan dan segera mengarahkan warga untuk melaksanakan evakuasi. Kepada warga di wilayah dengan status Waspada, maka diharapkan memerhatikan dan segera mengarahkan masyarakat untuk menjauhi pantai dan tepian sungai,” katanya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya