Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Bulog Bengkulu Sediakan 20 Ton Daging Beku

Marliansyah
13/5/2019 12:20
Bulog Bengkulu Sediakan 20 Ton Daging Beku
Bulog Divre Bengkulu menyediakan 20 ton daging beku selama Ramadan dan Idul Fitri 1440 H, dengan harga jual Rp80 ribu per kg.(Antara )

BULOG Divre Bengkulu telah menyiapkan 20 ton daging beku menjelang Lebaran 1440 Hijriah. Kepala Bidang Pengadaan Operasional dan Layanan Publik Bulog Divre  Bengkulu, Ajeng Triwardani memastikan stok daging di gudang Bulog untuk memenuhi kebutuhan daging menjelang Lebaran.

"Bulog terus menyiasati kenaikan harga daging di pasaran menjelang Lebaran dan melakukan operasi pasar setidaknya dua kali dalam satu minggu. Yakni Sabtu dan Minggu," kata Ajeng, Senin (13/5).

Biasanya, lanjut dia, daging beku terjual sebanyak dua ton selama Ramadan dan tiga sampai empat ton menjelang Lebaran. Bulog Bengkulu terus memantau agar ketrsediaan daging di gudang tidak putus apalagi menjelang Lebaran. Jika stok digudang habis, maka Bulog Bengkulu, akan meminta pengiriman lagi dari Bulog Divre DKI Jakarta.

baca juga: Pemerintah Jamin Stok Daging dan Telur Aman Selama Ramadan
     
"Daging kerbau diimpor dari India dijual tetap dengan harga Rp80 ribu per kilogramnya. Harga tersebut sesuai dengan ketentuan Kementerian Perdagangan," imbuhnya. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya